![]() |
Скумбрия мороженая - 400 г
Рис - 50 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления салата со скумбрией и рисом.

Скумбрию разморозьте, удалите голову и плавники. Выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист, зелень, немного посолите воду.

Доведите до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите скумбрию 10-15 минут. Затем достаньте из кастрюли и охладите.

Морковь сварите до мягкости. Охладите, очистите и мелко нарежьте.

Маринованный или соленый огурец нарежьте небольшими кубиками.

Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите вкрутую: с момента закипания - 10 минут. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой. Охладите, очистите и мелко нарежьте.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Рис помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении к рису 2:1. Варите рис до готовности. После откиньте на дуршлаг и слейте воду. Немного охладите отварной рис и добавьте в салат.

Отварную скумбрию освободите от косточек и нарежьте. Добавьте в миску с салатом.

Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.

Салат со скумбрией и рисом готов.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий