Баранки - 5-6 шт.
Молоко - 250 мл
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Помидоры - 200 г
Петрушка - 7 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления баранок с фаршем в духовке.
Баранки выложите в форму для запекания, в которой вы будете готовить блюдо. Залейте их молоком и оставьте на 30 минут, чтобы баранки впитали часть молока. Несколько раз переверните их, чтобы они пропитались молоком со всех сторон.
А пока намокают баранки, приготовим начинку.
Для этого нарежьте мелко репчатый лук, натрите на мелкой тёрке морковь, измельчите помидоры (можно также на тёрке) и нарубите петрушку. Добавьте это всё к мясному фаршу.
Посолите и поперчите начинку по вкусу, можно добавить любые специи на свой вкус. Тщательно перемешайте всё, чтобы начинка вышла однородной.
Наполните набухшие баранки начинкой. Наполняйте довольно щедро, с горочкой. Молоко на дне формы не выливайте, оно при запекании впитается.
Нагрейте духовку до 180°С и отправьте в неё фаршированные баранки. Запекайте баранки с фаршем в духовке около 30-35 минут, до готовности и золотистого цвета.
Фаршированные фаршем баранки готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов