Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шницель по-елецки в омлете

Шницель по-елецки в омлете

Думаю, что для многих из вас, как и для меня, этот рецепт будет новым, интересным и невероятно вкусным. Сам шницель тут готовится по старому рецепту, такие подавали раньше в советских столовых, но омлетная оболочка делает шницель невероятно вкусным, сочным и очень интересным.
Оглавление
Оценить рецепт
1021.13

Оцените рецепт

Рейтинг 1021.13 из 5
на основе 8 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Яйцо куриное - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для омлета:

Яйцо куриное СО - 4 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

У меня получилось 4 штуки
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    • Б → 11.85
    • Ж → 21.37
    • У → 5.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления шницеля по-елецки в омлете. Фарш должен быть обязательно смешанным, из говядины со свининой, и весьма хорошего качества.

    Фото 1


    Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте муку с небольшими горками, вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 2


    Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.

    Фото 3


    Мокрыми руками берите небольшое количество фарша, приблизительно как на большую котлету, сплюсните ее между ладонями, обваляйте в сухарях.

    Фото 4


    Выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, придайте желаемую форму лопаткой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном огне. У меня из этого количества фарша получилось четыре крупных шницеля.

    Фото 5


    Дальше в глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой молока, чуть посолите смесь.

    Фото 6


    Сковородку протрите бумажным полотенцем от остатков хлебных крошек, чуть смажьте маслом. Влейте яйцо, распределите его по всему дну сковороды.

    Фото 7


    Как только низ слегка поджарится, а верх будет еще немного жидковат, выложите в центр шницель, заверните края в виде конверта и подержите на тихом огне около минуты.

    Фото 8


    Готовые шницели подавайте сразу же, с жару с пылу.

    Фото 9


    Шницель по-елецки в омлете готов! Он невероятно вкусный, а рецепт действительно интересный, рекомендую!

    Фото 10


    Приятного!


    Шницель по-елецки в омлете, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отлично придумано
    0
    Автор рецепта
    Annabelle, да, хорошая идея, нам тоже понравилась)
    0
    Оригинально! 
    0
    Автор рецепта
    Лана, да, очень))
    0
    Мяско в одеялке 
    0
    Автор рецепта
    Матильда, в пледике
    0
    Очень интересный рецепт, буду пробовать. Взяла в кулинарную книгу.
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, буду рада))
    0