Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шницель по-елецки в омлете

Шницель по-елецки в омлете

Думаю, что для многих из вас, как и для меня, этот рецепт будет новым, интересным и невероятно вкусным. Сам шницель тут готовится по старому рецепту, такие подавали раньше в советских столовых, но омлетная оболочка делает шницель невероятно вкусным, сочным и очень интересным.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Яйцо куриное - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для омлета:

Яйцо куриное СО - 4 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

У меня получилось 4 штуки
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К263 кКал / 100 г
  • Б → 11.85
  • Ж → 21.37
  • У → 5.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления шницеля по-елецки в омлете. Фарш должен быть обязательно смешанным, из говядины со свининой, и весьма хорошего качества.


Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте муку с небольшими горками, вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.


Мокрыми руками берите небольшое количество фарша, приблизительно как на большую котлету, сплюсните ее между ладонями, обваляйте в сухарях.


Выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, придайте желаемую форму лопаткой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном огне. У меня из этого количества фарша получилось четыре крупных шницеля.


Дальше в глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой молока, чуть посолите смесь.


Сковородку протрите бумажным полотенцем от остатков хлебных крошек, чуть смажьте маслом. Влейте яйцо, распределите его по всему дну сковороды.


Как только низ слегка поджарится, а верх будет еще немного жидковат, выложите в центр шницель, заверните края в виде конверта и подержите на тихом огне около минуты.


Готовые шницели подавайте сразу же, с жару с пылу.


Шницель по-елецки в омлете готов! Он невероятно вкусный, а рецепт действительно интересный, рекомендую!


Приятного!


Шницель по-елецки в омлете, рецепт с фото
Оценить рецепт
1021.13

Оцените рецепт

Рейтинг 1021.13 из 5
на основе 8 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отлично придумано:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle, да, хорошая идея, нам тоже понравилась)
0
ответить
Оригинально! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, очень))
0
ответить
Мяско в одеялке :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, в пледике:laughing:
0
ответить
Очень интересный рецепт, буду пробовать. Взяла в кулинарную книгу.:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, буду рада))
0
ответить