Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Шницель по-елецки в омлете

Шницель по-елецки в омлете

Думаю, что для многих из вас, как и для меня, этот рецепт будет новым, интересным и невероятно вкусным. Сам шницель тут готовится по старому рецепту, такие подавали раньше в советских столовых, но омлетная оболочка делает шницель невероятно вкусным, сочным и очень интересным.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (8)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
1021.13

Оцените рецепт

Рейтинг 1021.13 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Яйцо куриное - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для омлета:

Яйцо куриное СО - 4 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

У меня получилось 4 штуки
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 263 кКал / 100 г
    • Б: 11.85
    • Ж: 21.37
    • У: 5.38

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления шницеля по-елецки в омлете. Фарш должен быть обязательно смешанным, из говядины со свининой, и весьма хорошего качества.


    Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте муку с небольшими горками, вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.


    Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.


    Мокрыми руками берите небольшое количество фарша, приблизительно как на большую котлету, сплюсните ее между ладонями, обваляйте в сухарях.


    Выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, придайте желаемую форму лопаткой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном огне. У меня из этого количества фарша получилось четыре крупных шницеля.


    Дальше в глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой молока, чуть посолите смесь.


    Сковородку протрите бумажным полотенцем от остатков хлебных крошек, чуть смажьте маслом. Влейте яйцо, распределите его по всему дну сковороды.


    Как только низ слегка поджарится, а верх будет еще немного жидковат, выложите в центр шницель, заверните края в виде конверта и подержите на тихом огне около минуты.


    Готовые шницели подавайте сразу же, с жару с пылу.


    Шницель по-елецки в омлете готов! Он невероятно вкусный, а рецепт действительно интересный, рекомендую!


    Приятного!


    Шницель по-елецки в омлете, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отлично придумано
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Annabelle, да, хорошая идея, нам тоже понравилась)
    Нравится
    (0)
    Оригинально! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, да, очень))
    Нравится
    (0)
    Мяско в одеялке 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, в пледике
    Нравится
    (0)
    Очень интересный рецепт, буду пробовать. Взяла в кулинарную книгу.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Zoya7, буду рада))
    Нравится
    (0)