Возьмите все необходимые продукты для приготовления шницеля по-елецки в омлете. Фарш должен быть обязательно смешанным, из говядины со свининой, и весьма хорошего качества.

Фото 1
Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте муку с небольшими горками, вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 2
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.

Фото 3
Мокрыми руками берите небольшое количество фарша, приблизительно как на большую котлету, сплюсните ее между ладонями, обваляйте в сухарях.

Фото 4
Выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, придайте желаемую форму лопаткой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном огне. У меня из этого количества фарша получилось четыре крупных шницеля.

Фото 5
Дальше в глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой молока, чуть посолите смесь.

Фото 6
Сковородку протрите бумажным полотенцем от остатков хлебных крошек, чуть смажьте маслом. Влейте яйцо, распределите его по всему дну сковороды.

Фото 7
Как только низ слегка поджарится, а верх будет еще немного жидковат, выложите в центр шницель, заверните края в виде конверта и подержите на тихом огне около минуты.

Фото 8
Готовые шницели подавайте сразу же, с жару с пылу.

Фото 9
Шницель по-елецки в омлете готов! Он невероятно вкусный, а рецепт действительно интересный, рекомендую!

Фото 10
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария