Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с творогом и изюмом

Вареники с творогом и изюмом

Вареники с творогом - любимые в моей семье, и не только в моей. А если добавить в начинку изюм, то вареники станут более сладкими и вкусными.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог 5-9% жирности - 300 г

Изюм - 70 г

Сахар - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К213 кКал / 100 г
    • Б → 8.92
    • Ж → 5.38
    • У → 33.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для вареников с творогом и изюмом. Творог для начинки берите пожирнее, а изюм - по вкусу.


    Тесто в моих варениках очень простое и без яиц. Замешивается на горячей воде, эластичное, удобное в работе.

    Фото 1


    В миску насыпьте муку и соль. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

    Фото 2


    И горячую воду, но не кипяток.

    Фото 3


    Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его тарелкой или пленкой и оставьте на 15-20 минут.

    Фото 4


    Тем временем приготовьте начинку. В миску выложите творог и сахар по вкусу. Изюм помойте, обдайте кипятком, после воду слейте, добавьте изюм в начинку.

    Фото 5


    Перемешайте творог, изюм и сахар. Можно добавить ваниль.

    Фото 6


    От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт. С помощью любой удобной выемки вырежьте кружки. Заполните кружки начинкой из творога и изюма. Так поступите со всем тестом и начинкой.

    Фото 7


    Сформируйте вареники и выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.

    Фото 8


    Сварите вареники. Налейте в кастрюлю воду, немного посолите и доведите до кипения. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

    Фото 9


    Вареники с творогом и изюмом готовы. Подавайте со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.

    Фото 10


    Вареники с творогом и изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Любимые варенички
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, Это точно!! 
    0
    Настоящая вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, полностью согласна! И без больших капвложений.
    0

    Посмотрите подборки