Приготовьте простой, но очень вкусный десерт. Дети такое лакомство оценят мгновенно!
Кукурузные палочки лучше выбирать толстые и предварительно их следует хорошенько охладить в морозильной камере - на подмороженных палочках растопленный шоколад очень быстро застывает. Шоколад можно выбирать по желанию - молочный или горький, у меня шоколад горький.
Кукурузные палочки (крупные) - 10-12 шт. (или по желанию)
Шоколад темный - 90 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных палочек в шоколаде.
Все кукурузные палочки выложите в удобную форму и отправьте на 1 час в морозильную камеру - они должны быть хорошо охлажденными.
Затем надо растопить шоколад. Я растапливаю шоколад на водяной бане. Миску установите на сотейник с небольшим количеством воды и поставьте эту конструкцию на средний огонь. Шоколад поломайте кусочками и выложите в сухую миску, установленную на сотейник.
Шоколад, помешивая лопаткой, растопите до однородной, гладкой эмульсии.
Растопленный шоколад выложите в небольшую емкость для удобства и окунайте по одной кукурузные палочки так, чтобы они были покрыты шоколадом со всех сторон. Палочки в шоколаде выкладывайте на плоскую доску или блюдо, затем поместите это блюдо в морозильную камеру на 1 час.
Через час шоколад хорошенько застынет и кукурузные палочки в шоколаде можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария