![]() |
Приготовьте простой, но очень вкусный десерт. Дети такое лакомство оценят мгновенно!
Кукурузные палочки лучше выбирать толстые и предварительно их следует хорошенько охладить в морозильной камере - на подмороженных палочках растопленный шоколад очень быстро застывает. Шоколад можно выбирать по желанию - молочный или горький, у меня шоколад горький.
Кукурузные палочки (крупные) - 10-12 шт. (или по желанию)
Шоколад темный - 90 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных палочек в шоколаде.

Все кукурузные палочки выложите в удобную форму и отправьте на 1 час в морозильную камеру - они должны быть хорошо охлажденными.

Затем надо растопить шоколад. Я растапливаю шоколад на водяной бане. Миску установите на сотейник с небольшим количеством воды и поставьте эту конструкцию на средний огонь. Шоколад поломайте кусочками и выложите в сухую миску, установленную на сотейник.

Шоколад, помешивая лопаткой, растопите до однородной, гладкой эмульсии.

Растопленный шоколад выложите в небольшую емкость для удобства и окунайте по одной кукурузные палочки так, чтобы они были покрыты шоколадом со всех сторон. Палочки в шоколаде выкладывайте на плоскую доску или блюдо, затем поместите это блюдо в морозильную камеру на 1 час.

Через час шоколад хорошенько застынет и кукурузные палочки в шоколаде можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий