![]() |
Куриная печень - 200 г
Ржаной хлеб - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 30 г
Помидоры - 40 г
Петрушка - для декора
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов с паштетом из печени (куриной).

Куриную печень сполосните, зачистите от пленок, нарежьте субпродукт средними кусочками.

Почищенный репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера.

Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, всыпьте туда куриную печень с луком, обжаривайте все вместе 7-8 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте мускатный орех, если любите. В итоге лук должен стать мягким и золотистым, а печень - полностью готовой, без сукровицы.

Слегка остывшую обжаренную печень с луком переложите в чашу блендера.

Взбейте все блендером до кремообразного состояния.

Затем добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Еще раз перебейте паштет в блендере, чтобы получилась гладкая и нежная структура. Печеночный паштет готов.

Ржаной хлеб намажьте печеночным паштетом.

Готовые бутерброды украшайте ломтиками сочных помидоров и листочками ароматной петрушки. Декор может быть любым, на ваш вкус.

Вкусные и яркие бутерброды с паштетом из печени украсят вашу трапезу. Это вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий