Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГарниры
Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к жареной рыбе

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Бурый рис с овощами
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты. Лук нарезаем мелким кубиком. Небольшим кубиком режем и морковь. Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки. После...
80 мин
9

Ингредиенты

Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Помидоры – 100 г

Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста замороженная – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сушеный барбарис – по вкусу

Сушеная мята – по вкусу

Вода – 1.5 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картошка-гармошка с помидорами в духовке
Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.
30 мин
18

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Помидоры - 80-90 г

Сыр твердый - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Стручковая фасоль с картошкой в духовке
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.
45 мин
10

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Стручковая фасоль – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Пюре из картофеля и капусты
Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.
60 мин
6

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-6 шт.)

Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)

Вода – 1-1,5 л (для варки)

Лук – 60 г (1 шт.)

Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)

Соль, перец – по вкусу

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Паприка красная – 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Шпецле с картофелем
Шпецле – это вид макаронных изделий из швабской кухни. Шпецле подаются как гарнир к мясу или как отдельное блюдо с различными добавками. В оригинале эти добавки предварительно варятся или обрабатываются другими...
20 мин
2
8

Ингредиенты

Шпецле – 250 грамм;

Картофель – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Соль;

Растительное масло – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Картофель «Буланжер»
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в...
45 мин
14

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Молоко – 200 мл

Бульон – 150 мл

Масло сливочное – 70 г

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Замороженные овощи в мультиварке
Благодаря шоковой заморозке, люди научились сохранять максимум полезных веществ в замороженных овощах. Такую, как у меня, или подобную овощную смесь можно купить в любом продуктовом магазине. С ней можно легко...
30 мин
4
10

Ингредиенты

Овощное рагу заморозка - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1/2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Молодая картошка с маслом и укропом
Самый простой вариант приготовления молодого картофеля - это отваривание его и подача с маслом и свежим измельчённым укропом. Можно, конечно, и без укропа, но с ним, как по мне, вкуснее,...
30 мин
1
15

Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Свежий укроп - 0,3 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Жареная картошка в микроволновке
Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс - для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров...
20 мин
8

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Рис по-турецки
Блюдо из обжаренного в сливочном масле риса. Иногда сюда добавляют красящие приправы, что делает еще ярче его цвет и вкус.
40 мин
2
15

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Масло сливочное (82,5%) или топленое - 60 г

Вода - 1,3 стакана

Соль - 3 г

Куркума - 3 г

Кардамон - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Жареные грузди с картошкой
Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Грузди - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Пюре из запеченного картофеля
Клубни запекаем в фольге в кожуре. Очищаем, мнём с горячим молоком, сдабриваем маслом и специями, вновь прогреваем в печи и подаём к столу.
90 мин
3

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)

Укроп свежий – 30 г

Масло сливочное – 30 г (или больше)

Молоко – 250 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Паприка молотая – 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Картофель по-монастырски
Простейший рецепт приготовления картофеля, пришедший к нам из монашеской кухни, где используются, в основном, собственноручно выращенные...
30 мин
14

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Картошка с брокколи в духовке
В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня...
60 мин
2
14

Ингредиенты

Картофель очищенный - 700 г

Брокколи (замороженная) - 400 г

Сыр - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Копченая паприка - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Плов с лисичками
Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.
30 мин
4
7

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2,5 стакана

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рис с тыквой в духовке
Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.
45 мин
12

Ингредиенты

Рис круглый - 250 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 70-80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода теплая - 350-400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Пюре из картофеля с зеленым горошком
Все предельно просто и легко! Пюре из картофеля с зеленым горошком придаст вашему столу весенний колорит и поднимет настроение своим пестрым видом. А картофельное пюре обогатится белковой составляющей. Молоко и сливочное...
30 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Замороженный горошек - 60 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Белый молотый перец - на кончике ножа

Тертый мускатный орех - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Макароны с картошкой
Макароны с картошкой... На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так - совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все - а это и...
35 мин
4
6

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт.

Макароны - 300 г

Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареная картошка с овощами на сковороде
Пожарьте картошку на сковороде и добавьте овощи - лук, морковь и зеленую фасоль. А со специями блюдо станет вкусным, ярким и ароматным.
35 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Куркума - 1/4 ч. л.

Сладкая паприка - 1/4 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Овощное рагу с сельдереем
Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.
70 мин
9

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой - 200 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Баклажан - 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рисово-пшенная каша на воде
Каша варится 20 минут, но еще 5 минут ей желательно дать «протомиться» под крышкой без нагрева, чтобы крупа впитала в себя лишнюю воду.
25 мин
12

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Рис - 100 г

Соль - 3 щепотки

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 30-40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Тушеная картошка с капустой и зеленым горошком
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком. Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла. Картофель промойте, почистите, нарежьте...
45 мин
16

Ингредиенты

Картофель - 830 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 85 г

Горошек консервированный - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная картошка в микроволновке
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным,...
17 мин
2
10

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 150 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Рисовые шарики «Тыквы» на Хэллоуин
Рисовые шарики «Тыквы» на Хэллоуин вы можете использовать как идею и приготовить их из любого отварного риса. Не обязательно использовать морковный сок, можно взять томатную составляющую (кетчуп, томатную пасту, соус)...
65 мин
7

Ингредиенты

Рис - 200 г

Сок морковный - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Перец сладкий (зеленого цвета) - для украшения

Оливки без косточек - для украшения

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Картофельное пюре на воде
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом. Такой гарнир прекрасно подходит...
35 мин
3
6

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - примерно 1 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Картошка с огурцами в духовке
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку - это уже...
75 мин
5

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Огурцы соленые - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Гарнир из риса с машем
 Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня хочу поделиться ещё одним вкусным блюдом, но уже с немного другим и более простым сочетанием....
45 мин
2
5

Ингредиенты

Маш - 170 граммов;

Рис длиннозернистый - 140 граммов;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль,перец чёрный молотый - по вкусу;

Кукурузное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Гарнир из риса с португальской смесью в мультиварке
Сейчас в магазинах можно купить огромное количество различных смесей из овощей шоковой заморозки. Зимой и ранней весной, когда свежие овощи содержат мало витаминов, да и ассортимент их не особо радует,...
30 мин
3
5

Ингредиенты

Смесь белого и дикого риса - 200 г

Португальская смесь - 400 г

Масло оливковое - 20 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Картофельное пюре с творогом
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного картофельного пюре с творогом. Именно за счёт кисломолочного продукта данное традиционное блюдо приобретает изысканный вкус с тонкой сливочной ноткой. Творог лучше всего приобретать домашний, как...
30 мин
1
6

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 200 мл

Творог - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тушеная картошка с квашеной капустой и овощами
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))
25 мин
7
9

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Капуста квашеная - 200-300 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Гарниры (719)Гарниры из гречки (75)Гарниры из кабачков (63)Гарниры из капусты (84)Гарниры из картофеля (232)Гарниры из нута (13)Гарниры из тыквы (39)Гарниры из фасоли (27)Гарниры с кукурузой (15)Гарниры с рисом (112)Жареный минтай (13)Кус-кус на гарнир (17)Разные овощные гарниры (248)Рыба жареная (166)Чечевица на гарнир (21)