Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с горчицей

Вторые блюда с горчицей

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Острые куриные ножки в панировке
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы. Перец Чили использую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
9

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец Чили - 1 шт.

Горчица - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Паприка молотая - 2 ч.л.

Сухари панировочные

Аджика или острый кетчуп - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Крылья индейки в фольге в духовке
Крылья индейки замаринуем в соевом соусе с горчицей и мёдом. Затем замотаем в фольгу и запечём в духовке до готовности. Подадим на стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11

Ингредиенты

Крылья индейки - 2 шт. (850 г)

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Горчица - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баранина, запеченная в горчице
Мне безумно понравилась на вкус баранина, запеченная в горчице. Мясо при запекании вбирает такой горчичный аромат и становится мягким, сочным, пряным - больше ничего, кроме классических специй, и не нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
12

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Горчица магазинная (готовая, не зерновая) - 3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Бифштекс по-гамбургски
Измельченная говядина смешивается с луком, горчицей, специями, солью. Котлета обжаривается, накрывается жареным яйцом с целым желтком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Луковица - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Горчица - 1 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рассыпчатый рис с семенами черной горчицы
Помимо того, что семена черной горчицы придают блюдам особую привлекательность, они еще и весьма полезны. В сети есть масса информации об этой пряности. Отварному рису они придают едва уловимый привкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
6

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Топленое масло - 1 ч.л.

Семена черной горчицы - 2 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясо с шампиньонами в горшочках в духовке
Свинину обжарить в сковороде с овощами. Разложить мясо в горшочки, сверху выложить шампиньоны, смешанную с горчицей сметану и натёртый сыр.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
16

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица - 2 ч.л.

Сметана - 120 г

Сыр твёрдый - 70 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Масло постное - 60 мл

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Свинина на пару в пароварке
Самый полезный вариант приготовления свинины. Мясо выбираем с прослойкой жира и предварительно маринуем в соусе ткемали или другом маринаде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
12

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 300 г

Для маринада:

Соус ткемали - 50 г

Горчица - 20 г

Соль - 5 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 3 г

Для пара:

Вода - 800 мл

Стебли зелени - 50 г

Лук репчатый - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Козлятина в духовке с картошкой
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое может стать прекрасным ужином или обедом для всей семьи. Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, главное - правильно подготовить основной ингредиент....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
5

Ингредиенты

Козлятина - 0,5 кг

Картофель - 1 кг

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

Рукав для запекания

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Говяжьи ребрышки в томатном соусе
Запеченные ребрышки всегда пользовались большой популярностью, особенно свиные. Но говяжьи ребра также можно приготовить очень вкусно, главное, заблаговременно замариновать их и дождаться приготовления. Готовятся говяжьи ребра достаточно долго, но блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
6
10

Ингредиенты

Ребра говяжьи - 1 кг

Сок яблочный - 170 г

Соус томатный - 4 ст.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок в гранулах - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свиная шея на гриле
Вкуснейший ароматный кусок свиной шеи, приготовленный на открытом огне. Сочный стейк с ярким вкусом базилика порадует любого гурмана!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Стейк свиной шеи - 300 г

Горчица - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Базилик сушенный - 2 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке
Отваренную свиную рульку натрём маринадом из соевого соуса, горчицы и чеснока. Капусту обжарим. Соединим всё и запечём в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
14

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт. (1,5 кг)

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 5 штук

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеная капуста - 1 кг

Соевый соус - 50 мл

Горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - для варки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Нухат шурак (Нохат шорак)
Блюдо узбекской кухни нухат шурак (нохат шорак, нохат шурак) идеально подходит и для обеда, и для ужина. Оно очень сытное и наваристое, так как для его создания используется жирная баранина:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
11
7

Ингредиенты

Баранина (шея ягненка) - 600 г

Нут - 160 г

Вода - 2 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт (для подачи)

Уксус 6% - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Телятина, запечённая со свеклой
Этот рецепт совсем недавно попался мне на просторах интернета, и я решила его использовать. Телятину я готовлю часто, и этот вариант решила попробовать для разнообразия. Сказать, что я осталась довольна,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
5

Ингредиенты

Телятина - 450 г

Свекла - 450 г

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Вино красное сухое - 100 мл

Вода - 100 мл

Барбарис - 5-6 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
Готовим маринад, выкладываем в него ребрышки, перемешиваем. Ребрышки в маринаде выкладываем в пакет для запекания. Маринуем. Запекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
6

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 600 г

Репчатый лук - 200 г

Соевый соус - 70 мл

Чеснок - 3 зуб.

Французская горчица - 2 ст. л.

Розмарин - 2-3 веточки

Соль - 1/2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Смесь перцев - 2/3 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Бедро индейки с картошкой в духовке
Замаринуйте индейку с чесноком, горчицей и майонезом. Затем запекайте блюдо два в одном - и мясо, и картофельный гарнир в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг

Картофель - 1 кг

Горчица - 2 ч. л.

Майонез - 1-1,5 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бараньи ребрышки на гриле
Ребрышки молодого барашка, маринованные в горчичном маринаде со множеством специй, приготовленные на открытом огне. Сочно и ароматно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Бараньи ребра - 1 кг

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.

Перец чили (сушеный) - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Линь с картошкой в духовке
Картофель нарезаем дольками и смешиваем со специями. Выкладываем его в форму, поверх картофеля распределяем рыбу и запекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Линь - 500 г (3 шт.)

Картофель - 700 г (5-6 шт.)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Французская горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Голень индейки в топленом молоке
Нежнейшие и ароматные голени индейки, томленные в топленом молоке в духовке, не оставят никого равнодушным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
5

Ингредиенты

Ингредиенты:

Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)

Топленое молоко – 800 мл

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 1 головка

Зерновая горчица – 1 ст. л.

Растительное масло – 70 мл

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Котлеты с арахисом
Недавно мне в интернете попался такой интересный вариант котлет, как-то орехи я еще не добавляла в мясо, поэтому решила опробовать их сразу. Надо сказать, что во второй раз я орехи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
2

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 грамм;

Хлеб – 2 кусочка;

Лук – 1 шт;

Яйцо – 1 шт;

Горчица – 2 ст.л;

Соль;

Перец;

Арахис соленый – 100 грамм;

Порошок паприки – 1 ч.л;

Йогурт – 75 грамм;

Имбирь.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Бедро индейки в рукаве в духовке
Замаринуйте бедро индейки в специях, кетчупе и горчице. Затем переложите в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12

Ингредиенты

Бедро индейки - 1,2 кг

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Кетчуп - 2 ст.л.

Французская горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Стейки из свинины на сковороде
Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
77
84

Ингредиенты

Свиная вырезка: 600 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Горчица: 30 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Сочный ростбиф из говядины
Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
53

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Мука — 3 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Мед — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Форель в соевом маринаде, жареная на сковороде
Кусочки форели на скороводе готовятся считанные минуты. Остается только предварительно замариновать их в каком-нибудь интересном маринаде, например, из соевого соуса и зернистой горчицы. Подготовьте кусок форели, соевый соус, оливковое масло,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
11

Ингредиенты

Форель - 600 грамм;

Лимон - 0,5 штуки;

Соевый соус - 50 мл;

Зернистая горчица - 1 ст. ложка;

Оливковое масло - 2 ст. ложки.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картошка в горчичном соусе в духовке
Приготовить горчичный соус смешав горчицу, растительное масло, соль, перец и орегано .Нарезать мелко чеснок и добавить затем в соус. Очистить картофель, нарезать ломтиками в длину и сварить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
20

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 5-6 шт;

Горчица в зёрнах — 2 ст. л;

Чеснок — 1 крупный зуб;

Масло растительное — 2 ст. л;

Перец чёрный молотый по вкусу;

Соль - по вкусу;

Орегано (сушеный) — 2 ч. л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Утка с яблоками в рукаве
Готовить в рукаве для запекания одно удовольствие. В процессе приготовления блюдо хорошо пропитывается специями, запекается и в тоже время получается сочным. Особенно хорошо получается запекать в рукаве утку с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
12
38

Ингредиенты

Утка (задняя часть): 1 кг;

Картофель: 3 шт;

Яблоки: 2 шт;

Горчица;

Красный молотый перец;

Соль.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Говядина духовая (кусочками в фольге)
Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины в духовке. По нему мясо получается мягким и сочным, буквально тающим во рту, с приятным ароматом и подливкой, которой можно приправить гарнир....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
38

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Помидоры - 1-2 шт

Горчица столовая - 2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сёмга запечённая в лимонно-горчичном соусе
Сёмга очень вкусная и полезная рыба. Приготовить её можно очень быстро и даже в простом варианте вкус будет божественный. Такую рыбу можно подать на стол к любому торжеству. Предлагаю попробовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
23

Ингредиенты

Для 2-х стейков:

Оливковое масло - 1/3 стакана;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Горчица - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Чёрный перец по вкусу;

Панировочные сухари.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе
Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
7
250

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Скумбрия, запеченная в фольге
В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или просто в виде закуски с отварным картофелем. Но если взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
11
47

Ингредиенты

Cкумбрия: 600 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лимон: 1/3 шт;

Сыр Пармезан: 30 грамм;

Зелень укропа: 20 грамм;

Горчица: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Запеканка из белой морской рыбы с картошкой
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
60

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Молоко - 50 мл

Лук - 0,5 головки

Шпинат замороженный - 1 клубок

Брокколи замороженная - 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана

Горчица в семенах - по вкусу

Кориандр и перцы - по вкусу

Сливочное масло - для формы

Сыр - по вкусу

Ингредиенты