Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с зеленью

Вторые блюда с зеленью

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Печень по-строгановски
Говяжья печень по-строгановски, отличное блюдо на обед или ужин. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
154
529

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Помидор — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Курица с картошкой в рукаве
Зачастую приготовить большую курицу целиком становится целой проблемой, потому что в духовке ее мясо не до конца прожаривается, либо становится сухим. Лучшим решением в данном случае является простой и надежный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
22
36

Ингредиенты

Курица цельная: 1,5-2 кг;

Картофель: 0,5 кг;

Масло растительное: 30 мл;

Чеснок: 4 зубчика;

Зелень укропа;

Перец красный: 0,5 чайной ложки;

Перец черный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлеты из рыбных консервов с рисом
Для приготовления этих котлет нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, рыбные консервы, варёный картофель, лук репчатый, немного варёной свеклы, панировочные сухари, укроп, соль и подсолнечное масло. Картофель и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
32

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) - 1 банка

Варёный рис - 1 стакан

Картофель варёный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Варёная свекла - 1 небольшой кусочек

Укроп - 1 небольшой пучок

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Панировочные сухари - для панировки котлет

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриные котлеты с пекинской капустой
Люблю экспериментировать с котлетами, очень часто добавляю разные овощи в фарш . Сегодня хочу предложить куриные котлеты с пекинской капустой. Котлеты получаются очень нежные, сочные, воздушные. Все, что нам понадобится для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
19

Ингредиенты

Пекинская капуста - 600-700 грамм;

Фарш куриный - 1 кг;

Яйцо - 1 шт.;

Лук - 1 шт;

Петрушка - пучок;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Семга запеченная в фольге
На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии - это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно - она всегда получается сочной и вкусной. Особенно вкусной семга...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
42
50

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Майонез: 40 мл;

Лимон: половинка;

Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Рецепт такого рулета особенно распространен в Восточной Германии. Он получается очень вкусным и нежным, а весь секрет заключается в том, что в тесто идет картошка слегка не доваренная. Обязательно попробуйте приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
11
55

Ингредиенты

Картофель отварной - 300 грамм;

Мука - 250-300 грамм;

Крахмал - 1 ст. л;

Сметана - 1 ст. л;

Масло сливочное - 40 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Бекон или грудинка - 200 грамм;

Зелень петрушки;

Соль.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Филе индейки в беконе
Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
53

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

Соль: по вкусу;

Перец: по вкусу.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Подготовьте необходимые продукты для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
64

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Базилик сушеный;

Перец черный молотый;

Соль;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Кабачки тушеные с овощами
Иногда я устаю от мяса и хочется устроить себе разгрузочный день. Тушеные кабачки с овощами или, как я еще иногда называю их овощное рагу - это одно из тех блюд,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
31
33

Ингредиенты

Кабачок: 1 большой или 2 маленьких;

Морковь: 1 шт;

Перец сладкий: 1 штука;

Помидоры: 1-2 штуки;

Лук репчатый: 1 штука;

Чеснок: 3-4- зубчика;

Зелень: укроп и петрушка;

Соль: 2 чайные ложки;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Кабачки фаршированные мясным фаршем
Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
134 мин
45
35

Ингредиенты

Кабачки (крупные) — 2 шт.

Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.

Рис — 4 ст. л.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Растительное или оливковое масло

Черный перец горошком — 5 горошин

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Гречаники из куриного фарша с начинкой
Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не только из куриного фарша, но и из любого мясного или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
61

Ингредиенты

Для гречаников:

Фарш куриный – 400 г

Крупа гречневая – 100 г

Вода - 200-250 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Мука или панировочные сухари

Растительное масло

Соль – по вкусу

Для начинки:

Яйца куриные – 2-3 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Петрушка свежая – несколько веточек

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Голубцы с фаршем и рисом
Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135
134

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Рис - 5 ст. л.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый - 2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Котлеты с сыром и зеленью
Приготовление этого необычайно вкусного блюда не займет у Вам много времени. Главная изюминка рецепта котлет с сыром и зеленью - это конечно же начинка. Хочу обратить Ваше внимание на то,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
6
33

Ингредиенты

Фарш (свинина + телятина) - 800 г

Белый хлеб - горбушка;

Молоко - 50 мл.

Сыр пармезан

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Соль - 2 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд происхождения данного блюда. Так, например, Французские кулинары утверждают, что эти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
125

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сухари панировочные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Зелень укропа - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Жаркое в горшочках из индейки
В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ароматными, не пригорают и сохраняют больше микроэлементов полезных для организма....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
58

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.

Картофель — 0.5 кг.

Грибы (благородные или опята) — 200 г.

Морковь — 1 шт.

Сыр пармезан — 100 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое или растительное

Зелень укропа и петрушки

Сметана — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком — 10-12 горошин

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Омлет с помидорами, луком и укропом
Омлет с помидорами и укропом — это быстрый, сытный и вкусный завтрак на каждый день. В особенности если готовить его с овощами. Хочу предложить вам очень интересный способ его приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
80

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Молоко - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Мука - 1 ст. л.

Лук репчатый - половинка

Зелень укропа - 10 г

Сыр - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Морской окунь с овощами в фольге
Существуют сотни способов приготовления рыбы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного морского окуня в фольге в духовом шкафу. Эта рыба - одна из моих самых любимых, она обладает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
44
26

Ингредиенты

Морской окунь: 2 шт;

Картофель: 4 шт;

Сладкий перец: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Сыр пармезан: 150 гр;

Сметана: 6-7 ст. ложек;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: небольшой пучок;

Лавровый лист: 4 шт;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе
Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
7
250

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гуляш По-венгерски
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами. Также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
21
134

Ингредиенты

Говядина - 1 кг.

Картофель - 0,5 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Вино красное сухое - 200 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Тимьян - 1 ч. л.

Черный перец горошком - 8-10 шт.

Зелень укропа - 30 г

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Скумбрия, запеченная в фольге
В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или просто в виде закуски с отварным картофелем. Но если взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
11
47

Ингредиенты

Cкумбрия: 600 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лимон: 1/3 шт;

Сыр Пармезан: 30 грамм;

Зелень укропа: 20 грамм;

Горчица: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Оладьи из говяжьей печени
Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как самостоятельное с различными соусами, так и с простыми гарнирами или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20
60

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Рис: 70 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Кабачки тушеные в сметане
В этом году у нас на огороде большой урожай кабачков, в связи с этим я буду делиться с вами различными рецептами их приготовление. Сегодня речь пойдет о приготовлении отличного гарнира...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
19
66

Ингредиенты

Кабачок: 600 грамм;

Помидор: 1 шт;

Перец сладкий: 1 шт;

Сметана: 3 столовые ложки;

Зелень укропа: 30 грамм;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Орегано: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 40 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Фаршированные куриные грудки
Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю запекать грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной. Куриные грудки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
35

Ингредиенты

Куриные грудки: 3 шт;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Майонез: 2 столовые ложки;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 30 грамм;

Масло растительное: 20 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Макароны с баклажанами и помидорами
Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами и зеленью. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное, либо как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
4
33

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Растительное масло — 3 ст. л.

Зелень укропа и базилика — по вкусу

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Бризоль из курицы
Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами. Готовится он с сыром, мясом, рыбой и другими ингредиентами. Сегодня я буду готовить его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
31

Ингредиенты

Для омлетных блинчиков:

Яйца куриные: 3 шт;

Молоко: 50 мл;

Соль и черный молотый перец.

Для начинки:

Филе куриных грудок: 600 грамм;

Майонез: 50 мл;

Зелень укропа: 40 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Паприка: 1 чайная ложка;

Сыр: 50 грамм.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Соте из кабачков
Соте - отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо - простое в приготовлении, вкусное, низкокалорийное и конечно же полезное. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить его из кабачков. Кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
49

Ингредиенты

Кабачок: 350 грамм;

Морковь: 250 грамм;

Лук репчатый: 150 грамм;

Помидоры: 3 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 40 грамм;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное: 50 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Чечевица с грибами
Подготовьте необходимые продукты. Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
82

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1-2 шт

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа или петрушки

Масло растительное - для жарки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Котлеты из свинины
Приятной особенностью свиных котлет является то, что они всегда получаются всегда сочными. Для их приготовления лучше всего выбирать не жирное мясо. Чтобы придать мясу пикантность, в фарш добавляется репчатый лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19

Ингредиенты

Свинина - 500 грамм;

лук репчатый - 1 шт;

петрушка - 25 грамм;

соль, перец -по вкусу.

чеснок - 1 зубчик - по желанию;

растительное масло - 5 ст.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны
Фаршированное ассорти - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо (хоть и не быстрое).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
23

Ингредиенты

Фарш домашний - 700 г

Рис круглый - 150 г

Перцы грунтовые - 5 шт.

Помидоры крупные - 5 шт.

Небольшие баклажаны - 3 шт.

Укроп - 30 г

Зира - 1 ч. л.

Базилик свежий - 20 г

Чеснок - 0,5 головки

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Картофельная запеканка с горбушей
Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами становиться весьма нежной и сочной. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
43

Ингредиенты

Филе горбуши: 500 грамм;

Картофель: 1 кг;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.

Ингредиенты