Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСлоеные салаты
Слоеные салаты на праздничный стол

Слоеные салаты на праздничный стол

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Подсолнух» с кукурузой
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой, курицей и грибами. Отварную курицу мелко нарежьте и выложите первым слоем салата. Покройте майонезом. Напомню, как варить курицу. Помойте её и выложите её...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
4

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 250 г

Курица отварная - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Чипсы - 200 г

Лук зеленый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 70 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Оливье слоями
Продукты для слоеного салата Оливье - перед вами. Заранее отварите картофель "в мундирах", морковь и яйца. Если у вас замороженный зеленый горошек, то сварите его. Все вареные продукты полностью охладите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
1

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Колбаса полукопченая - 100 г

Морковь - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Шпротка» (со шпротами и яйцом)
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата «Шпротка» (со шпротами и яйцом), которые показаны на фото. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде, в кожуре. Охладите и очистите. Натрите картофель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
19

Ингредиенты

Шпроты в масле - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 10 г

Лук зеленый - 2 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Монах»
Чтобы приготовить салат «Монах» с курицей и сыром, потребуются следующие ингредиенты (на фото ниже). Картофель отварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Любое куриное филе выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Салака под шубой»
Салат "Салака под шубой" практически ничем не отличается от всем нам известного салата "Сельдь под шубой", единственное - в нем заменяется главный ингредиент. Если у вас дома есть слабосоленая морская...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
1

Ингредиенты

Салака пряного посола - 150 г

Свекла отварная - 2 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Майонез - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат «Мимоза» с отварной рыбой
Соберите все продукты для приготовления салата «Мимоза» с отварной рыбой. Разморозьте хека, почистите его и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3

Ингредиенты

Хек с/м - 300 г

Морковь - 80 г

Майонез - 80 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 30 г

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Царская шуба» с красной рыбой (семгой)
Чтобы приготовить салат «Царская шуба» с красной рыбой и креветками, понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбу берите сёмгу слабосоленую. Картофель отварите в мундире около 25-30 минут, остудите и очистите. Сварите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 120 г

Семга слабосоленая - 150 г

Яблоко - 120 г

Яйца куриные- 2 шт.

Креветки - 100 г

Майонез - 100 г

Икра красная - 30 г

Яйца перепелиные (не обязательно) - 3 шт.

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Паутинка»
Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Паутинка» со шпротами и сыром. Откройте банку шпрот. Разомните шпроты вилкой и выложите на тарелку первым слоем. Смажьте шпроты майонезом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
20

Ингредиенты

Шпроты в масле - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Маслины без косточки - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Петрушка - 5 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Дамский каприз» с киви
Соберите продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с киви. Куриное мясо отварите в подсоленной воде в течение 35-45 минут. Яйца и морковь сварите. Чернослив промойте и залейте прохладной водой на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
3

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 50 г

Киви - 2 шт.

Гранат - 1 шт.

Чернослив - 50 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Лемберг»
Для салата «Лемберг» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кусок нежирной свинины сварите заранее и бульон используйте для какого-либо супа. Кроме доступных шампиньонов, классно было бы использовать свежие или замороженные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Картофель – 3 шт./около 200 г

Лук – 1 шт./50-70 г

Огурцы маринованные – 150 г

Шампиньоны – 10-14 шт.

Свежая зелень – 20-30 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 0,5-1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Майонез – 70-100 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Новогодняя сказка»
Для приготовления салата "Новогодняя сказка" соберите все необходимые ингредиенты по списку. Что касается грибов, то лучше использовать шампиньоны или вешенки, так как у них сдержанный вкус, который не будет выбиваться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
44

Ингредиенты

Картофель отварной - 250 г

Шампиньоны (вес сырых) - 250 г

Ветчина - 200 г

Сыр Российский - 150 г

Лук зелёный - 15 г

Каперсы - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л. (для жарки шампиньонов)

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Салат «Мимоза» в форме венка
Подготовим необходимые продукты для салата «Мимоза» в форме венка. Картофель и морковь лучше заранее отварить в мундире в течение 20-30 минут, до мягкости, и оставить остыть. Свеклу также отвариваем, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Основные:

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 2 шт.

Горбуша консервированная - 1 банка

Лук репчатый красный - 1 шт.

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Для украшения:

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Президент»
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Президент" с говядиной и маринованными огурцами к новогоднему столу. Говядину и картофель нужно предварительно отварить. Для отваривания говядины вскипятите воду в кастрюле и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
78

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 250 г

Говядина (отварная) - 200 г

Огурцы маринованные - 150 г

Морковь сырая - 150 г

Сыр "Российский" - 150 г

Майонез - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат «Мимоза» с творожным сыром
Продукты для приготовления салата «Мимоза» с творожным сыром - перед вами. Картофель и морковь вымойте. Удобным для вас способом отварите. Я готовила овощи на пару в мультиварке. Яйца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
38

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Шпроты - 100 г

Репчатый лук - 50 г

Майонез - 70 г

Сыр творожный - 70 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с консервированной иваси
Соберите все необходимые продукты для приготовления слоеного салата с консервированной иваси. Из подготовительных работ: нужно сварить картофель в мундире, остудить его и очистить. А также сварить вкрутую яйца и, естественно, очистить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
27

Ингредиенты

Консервы "Иваси натуральная" - 1 банка (245 г)

Картофель отварной - 300 г

Яйца вкрутую - 4 шт.

Огурец свежий - 200 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с рисом и печенью
Чтобы приготовить салат с печенью и рисом, возьмите все необходимое по списку. Печень нужно отварить заранее, будь то куриная, говяжья или свиная печень. Для этого в воду добавьте лавровый лист,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
24

Ингредиенты

Рис - 150 г

Печень отварная - 300 г

Лук - 2 шт. (крупный)

Яйца - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.

Майонез, соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Курица под снегом»
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Курица под снегом». Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Капуста белокочанная молодая - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт. (крупное)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами
Соберите по списку необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мужские слезы» с маринованными грибами. Яйца предварительно отварите в кипящей воде 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Яйца - 3 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Маринованные грибы - 200 г

Сыр сливочный - 70 г

Майонез - 70 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Императрица»
Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и икрой, понадобятся следующие ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28

Ингредиенты

Красная рыба слабосоленая - 150 г

Икра красная - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картофель - 2 шт. (небольшие)

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с солёными груздями
Для салата с солёными груздями и картофелем вам потребуются все продукты на фото. Картофель залейте водой и отварите в мундире до готовности (около 20-30 минут). После чего остудите, слив воду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
13

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Яйца - 3 шт.

Грузди солёные - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп (или другая зелень) - 10 г

Заправка:

Майонез - 50 г

Сметана - 50 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Селедка под шубой с маринованным луком
Соберите ингредиенты для приготовления селедки под шубой с маринованным луком. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в мисочку и залейте водой. Добавьте соль, сахар и уксус. Маринуйте 15...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 200 г

Свекла - 1-2 шт.

Картошка - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 80-100 мл

Маринад:

Вода - 150 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой
Соберите все продукты по списку для приготовления салата «Креветки под шубой» с красной икрой. Креветки можете брать любые - крупные или мелкие. Мелкие креветки можно будет оставить целиком, а крупные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9

Ингредиенты

Креветки - 100 г

Картофель - 150 г

Яйцо (С2) - 2 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Икра красная - 2 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)
Для приготовления селедки под шубой с мойвой подготовьте необходимые продукты. Если не найдёте в продаже мойву пряного посола, то можно её сделать самим. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
11

Ингредиенты

Мойва пряного посола (вес готового филе) - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Картофель - 200 г

Морковь - 200 г

Свекла - 300 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Для засолки мойвы:

Мойва свежемороженая - 500 г

Вода - 500 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец горошек - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Корель»
Чтобы приготовить салат «Корель» с говядиной и корейской морковью, соберите указанные в списке ингредиентов продукты. Говядину следует предварительно отварить, на это может потребоваться от 40 минут до 2-3 часов, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
58

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Морковь по-корейски - 250 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Шуба» без селедки
Соберите и очистите все овощи для приготовления салата "Шуба" без селедки. Картофель, свеклу и морковь для "Шубы" можно отварить в воде до готовности, а можно запечь в духовке. Запеченные овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Морковь - 150 г

Картофель - 200 г

Лук красный - 70 г

Майонез (постный) - 150 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей. Куриное филе можно взять как свежее, так и замороженное. Свежий лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (1 ч.л....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
8

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Помидор - 1 шт.

Майонез - 200 мл

Петрушка - 1 веточка

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Салат «Мимоза» с икрой минтая
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с икрой минтая по списку. Сварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите и очистите. Картофель и морковь сварите в кожуре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Майонез - 100 г

Икра минтая - 100 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже. Для начала варим рис. 80 граммов сухого риса промойте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
48

Ингредиенты

Рис отварной - 180 г

Семга слабосоленая - 150 г

Авокадо - 1 шт

Сыр творожный - 200 г

Укроп нарезанный - 10 г

Сыр полутвёрдый - 150 г

Для варки риса:

Рис сухой - 80 г

Вода - 160 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Красная шапочка» с помидорами черри
Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка» с помидорами черри - перед вами на фотографии. Шампиньоны и репчатый лук, очистите, помойте. Грибы нарежьте пластинками, а лук - произвольно. Выложите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры черри - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 70 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Селедка под шубой по новому
Набор продуктов, который вам потребуется для приготовления Селедки под шубой по-новому, почти традиционный, с некоторыми новшествами. Свеклу, как обычно, нужно сварить в кожуре до готовности - около 1 часа, полностью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
36

Ингредиенты

Сельдь соленая (филе) - 200 г

Лук красный - 100 г

Каперсы - 15 г

Горчица зернистая - 1 ч. л.

Свекла варёная - 200 г

Яйца - 4 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также