Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСвинина
Вторые блюда из свинины

Вторые блюда из свинины

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Navely

автор рецепта

Свинина, запечённая в маринаде в духовке
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым куском. Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
68

Ингредиенты

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Кардамон - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Лагман из свинины
Лагман - традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта Лагмана - это мясо (подливы), обычно из баранины, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
90

Ингредиенты

Свинина - 700 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидоры - 3 шт;

Масло растительное - 50 мл;

Картофель - 3 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Вода - 2 стакана;

Соль, тмин, кориандр и паприка молотая - по вкусу;

Лапша лагманная - 400 грамм.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Вьетнамские блинчики Нэм
Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12
98

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4-6 листов

Фунчоза - 10 г

Свинина - по вкусу

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Зеленый лук - 1/2 пучка

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Абхазский шашлык из свинины
Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
78

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг

Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г

Соль - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи - 2-3 шт.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Скоблянка
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
104

Ингредиенты

Говядина - 150-200 г

Свинина - 150-200 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 головка

Грибы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перец и соль - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле подготовьте свинину, картофель, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль, воду и молотый перец. Свинину нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном (это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
75

Ингредиенты

Свинина (не постная мякоть) - 350 г

Картофель - 8 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло без запаха - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 0,5 стакана

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Сочные котлеты из свинины
Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка. Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
89

Ингредиенты

Свинина (блинчик без сала) – 900 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Молочный батон – 150 г

Молоко – 100 мл

Куриное яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – для жарки

Тертые сухари – 200 г

Мука – 2 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Тушеная капуста с мясом и картошкой
Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33
171

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, травы - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Мясной рулет в луковой шелухе
Приготовим острый праздничный рулет из отборной нежирной свинины с морковью. Также потребуются приправы, крупная соль, чеснок, зелень и луковая шелуха. Покупая свежее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
10
122

Ингредиенты

Отборная свинина - 1 кусок

Молодая морковь - 1 шт.

Луковая шелуха - от 5-7 луковиц

Поваренная соль

Приправа для мясных блюд

Петрушка - 1/2 пучка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейк из свинины в духовке
Кто-нибудь знает ответ на вопрос: сколько дней подряд нужно готовить стейки, чтобы супруг сказал "хватит, давай что-нибудь другое!" ? Я не знаю, мне кажется, если менять состав специй или маринада...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
77

Ингредиенты

Свинина шея - около 1 кг.

Вустерский соус (бальзамик или соевый) - 6 ч. л.

Черный перец (или другие) - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Свинина с грибами в сливочном соусе
Продукты для приготовления - перед вами. Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
33
105

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Грибы - 350 г

Сливки (жирные) - 300 мл

Лук - 300 г

Вода - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 2 небольших щепотки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Свинина по-французски в духовке
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
74

Ингредиенты

Свинина постная - 120 г

Картофель - 1 шт.

Майонез - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для свинины - по вкусу

Сыр голландский - 100 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мясо по-капитански с грибами
Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с грибами, с помидорами. Сегодня приготовим мясо по-капитански, с грибами. Мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
66

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) - 600 г

Грибы (отварные) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр - 100 г

Майонез - 50 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Свинина Мушу
Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во всём мире.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
6
87

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Древесные грибы – 40 г

Огурец – 2-3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соль – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеная свинина с овощами и приправой карри
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей стороны. Предпочитаю блюда, которые нужно тушить, они и на желудок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
5
94

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Запеченная свиная корейка
Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
17
69

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Мед - 1 ст.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Мясные ежики из фарша с рисом
Ёжики... как я любила их в детстве! Прошло время, и забылся этот рецепт. Считаю, что незаслуженно. Это одновременно гарнир и основное блюдо. Готовить просто. А если надо совсем уж быстро,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
6
81

Ингредиенты

Мясной фарш из свинины - 200 г

Куриное филе – 300 г

Морковка - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис длинный – 1 мультистакан

Соль со специями

Масло растительное – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеная свинина с подливкой
Тушеная свинина с подливкой - частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус - густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
74

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Томатное пюре - 200 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Мука - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Холодец из свиных ножек и курицы
Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
360 мин
8
82

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок - по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Жаркое в горшочках в духовке
 Жаркое в горшочках - очень зимнее блюдо. Вкусное и сытное, из мяса, картошки и овощей, будет очень кстати в холодные вечера. Жаркое можно приготовить как второе блюдо, но добавив больше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
11
59

Ингредиенты

Мясо - 700 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
21
72

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Картофель - 450 г

Грибы - 400 г

Репчатый лук - 180 г

Сыр (твердого сорта) - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез (или сметана) - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шашлык из свинины в кефире
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
58

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,5 кг;

Кефир - 0,5 л;

Базилик - 1 пучок;

Перец по вкусу;

Соль.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Свинина «Гу Лао Жоу»
Для приготовления свинины по-китайски гу лао жоу подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет. Ананас может быть свежим, консервированным или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
61

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Перцы - 2 шт.

Ананас - 150 г

Яйцо или желток - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2,5-3 ст.л.

Сахар или демерара - 1 ст.л.

или Сироп от ананасов - 30-50 мл

Соус соевый - до 2 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Рисовое вино - 0-1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Свинина с грибами в сметанном соусе
Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
43
111

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кропкакор
Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, и подача. Но раз уж им так хочется считать —...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
70

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Свинина - 450 г

Сливочное масло - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Мука - 30 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свинина в маринаде в духовке
Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
53

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 150 г

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Плов из перловки в мультиварке
Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
20
115

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 200-250 г

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Вода - 640 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гуляш из свинины в мультиварке
 Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Я хочу предложить вам рецепт гуляша из свинины в мультиварке, он получается очень вкусным и ароматным! Количество подливы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
13
64

Ингредиенты

Свинина бескостная – 800 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1-2 шт.

Сметана – 100 мл

Томатная паста – 2 ст.ложки

Паприка свежая или сухая – по вкусу

Мука – 1,5 ст.ложки

Соль – по вкусу

Острые перцы или аджика - по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шашлык в горчице
Не знаю, как у всех, но у нас шашлычный сезон не заканчивается круглый год. Живя в своем доме, нет особого труда и зимой пожарить мясо на открытом огне. Было бы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
30
96

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Горчица - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картошечка с гуляшом по-сибирски
Картошечка с гуляшом по-сибирски - изысканное блюдо с нотками пикантности, которое очень любят сибирские мужчины. Именно специи придают этому шедевру свою изюминку и отличают его от других блюд. Подготавливаем ингредиенты ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
45

Ингредиенты

Картофель - 10 шт;

Свинина - 500 грамм;

Кетчуп - 3 ст.ложки;

Мука - 2 ст.ложки;

Молоко - 1,5 стакана (300 мл.);

Сливочное масло - 50 грамм;

Подсолнечное масло - 3 ст. ложки;

Перец черный;

Зелень;

Перец чили;

Аджика;

Лавровый лист;

Соль.

Ингредиенты

Смотрите также