Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда в духовке

Вторые блюда в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Пшенник
Подавать Пшенник можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром и т.д. Можно дополнить фруктами или ягодами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
39
569

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Диетические морковные котлеты
Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку. Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
794

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Макароны с сыром по-американски
Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи - Мак энд Чиз или макароны с сыром по-американски. Я была в Америке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
35
356

Ингредиенты

Макароны полые - 300 г

Сыр чеддер - 100 г

Сыр твердый - 200 г

Мука - 60 г

Молоко - 300 мл

Паприка красная молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке
Запекаем цветную капусту с томатами под ароматной сырной корочкой в духовке. Вкусная капустная запеканка с помидорами на ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
785

Ингредиенты

Капуста цветная - 0,5 вилка

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 грамм

Специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 4 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жульен в картофеле
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
475

Ингредиенты

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Ветчина - 25 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки картошки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
24
396

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Мёд - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
Готовим вкусное рыбное блюдо из горбуши, брокколи и сливок. Брокколи предварительно отваривается, затем запекается с рыбой и сливками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
12
650

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг

Брокколи - 300 г

Сливки 10% - 250 мл

Тимьян - 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Картошка-гармошка с чесноком и укропом в духовке
Итак, подготовьте продукты по списку. Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
662

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 щепотка

Сухая приправа - 1 щепотка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печено вепрево колено
Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
66
319

Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Соль - по вкусу

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Корень петрушки - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Каннелони под соусом бешамель
Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
25
614

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Запеканка из кабачков с фаршем
Яркая, румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с мясным фаршем идеально подходит в качестве обеда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
32
459

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Свиной фарш - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 120 мл

Помидоры - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Омлет как в детском саду
Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его сама, даже интересно было, получится или нет. А все получилось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11
307

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Картофель фри в духовке
Простой рецепт приготовления домашней картошки фри. Гарнир запекается в духовом шкафу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
38
430

Ингредиенты

Картофель - 5 клубней

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Куриные рулетики с грибами
Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
394

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Полутвердый сыр - 50 г

Сливки (20%) - 300 мл.

Зелень укропа - 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыква по-гречески
Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22
364

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриная грудка «под шубой» в духовке
Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
5
455

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Сливки – 150-200 мл

Сыр - 100-150 г

Петрушка – 0.5 пучка

Мука пшеничная – 3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кугель
Кугель из картофеля - традиционное еврейское блюдо, похожее на большой драник, запеченный в духовке. Можно подать на завтрак или ужин!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23
453

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Курица кусочками в духовке
Курицу нарезать кусочками. В миске соединить: натертый чеснок, соевый соус, лимонный сок, немного соли и перца чили (по желанию). ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32
423

Ингредиенты

Курица - 800 г

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Лук красный - 2 шт.

Перец чили и соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фрикадельки из минтая
Рецепт очень вкусных фрикаделек из тушек минтая в духовке, с добавлением манки и хлебных сухарей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
26
385

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 10% - 300 г

Сыр моцарелла - 50-70 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Морковные котлеты как в детском саду
Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
55
375

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Молоко - 60 мл

Сливочное масло - 20 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания (опционно)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке
Для приготовления таких ребрышек нужно взять:  ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый. Готовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
73
439

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 1 кг

Мёд - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Уксус 9% - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Брокколи запеченная с курицей
Брокколи запеченная с курицей - это полезное блюдо для сытного завтрака. В брокколи очень много белка - больше, чем в любом другом виде капусты. Чтобы во время термической обработки в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
287

Ингредиенты

Брокколи - 1 шт.

Куриное филе - 200 г

Молоко - 300 мл

Яйцо - 2 шт.

Сыр российский - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мясо по-французски из курицы
Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
21
548

Ингредиенты

Филе грудки или бедра – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир - 250 мл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Диетические куриные маффины
Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
744

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Грибы - 200-300 г

Хлопья овсяные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рис с куриными ножками в духовке
Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
13
371

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Куриные голени - 1 кг

Лук - 1 шт

Морковь - 2 шт

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Запеканка «Ленивый драник»
Эту картофельную запеканку я назвала ленивый драник за простоту приготовления и вкус напоминающий знаменитое украинско-белорусское блюдо. Блюдо получается очень вкусное благодаря традиционному сочетанию картофеля, мясного фарша и сыра, попробуйте обязательно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22
225

Ингредиенты

Картофель - 700 грамм;

Фарш мясной - 500 грамм;

Лук - 2 шт;

Сыр - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Сливки - 100 мл;

Соль, перец;

Масло растительное -2 ст.л;

Мука - 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты по ГОСТ
Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ГОСТ, т.е. с соблюдением точной рецептуры по количеству ингредиентов и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
239

Ингредиенты

На 1 котлету:

Говядина - 55 грамм;

Свинина - 25 грамм;

Хлеб белый - 15 грамм;

Ледяная вода - 20 грамм;

Панировочные сухари - 10 грамм;

Жир для жарки - 5 грамм;

Соль - 1 грамм;

Перец - 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина - 550 грамм;

Свинина - 250 грамм;

Хлеб белый - 150 грамм;

Ледяная вода - 200 грамм;

Панировочные сухари - 100 грамм;

Жир для жарки - 50 грамм;

Соль - 10 грамм;

Перец - 0,6 грамм.

Примечание:

лук - по желанию.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой
Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если: 1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек. 2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13
417

Ингредиенты

Бекон - 6-7 полосок

Куриные бедра - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Моцарелла - 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Азу по-татарски в горшочках
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
40
300

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Огурец солёный - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Мясо по-королевски
Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты. Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками. Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
17
340

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 200 г

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты