![]() |

Грибы - 250 г
Мясо куриное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Тесто слоеное - 450 г
Курица отварная - 250 г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Куриное филе (белое мясо) - 500 г
Куриное мясо - 200-300 г
Печень куриная - 200 г
Чеснок - 3 дольки
Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 20 мл
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Желатин - 8 г
Пакет для запекания

Лаваш - 2 больших
Куриное филе - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень любая - по вкусу
Помидор крупный - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - щепотка
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 200 г
Моцарелла - 70 г
Для заливки:Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

Филе индейки - 700 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Укроп сухой - 1 ст.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
Базилик - 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Панировочные сухари - 2 ст.л.

Куриное филе – 300 г
Сыр «Филадельфия» - 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.

Кислое молоко или кефир - 220 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Кунжут - 2 ч.л.
Начинка:Куриный фарш - 400 г
Лук - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Кинза - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль- по вкусу
Сливочное масло - по вкусу

Куриные голени - 600 г
Горчица зерновая - 1,5 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Соль – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Филе куриное - 2 шт. (400-450г)
Сыр "Мраморный" - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.

Филе индейки – 0.5-0.7 кг
Сахар – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода - 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук - 1 шт. (по желанию)

Тесто слоеное - 200 г
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - пару веточек
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.

Куриные ножки - 4 шт.
Вяленые томаты - 4 шт.
Моцарелла - 50 г
Базилик свежий - 10 г
Специи - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 4 веточки
Для теста:Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Гарнир:Рис, отваренный до полуготовности - 400 г
Зеленый горошек - 50 г
Кукуруза - 50 г
Соль и перец - по вкусу

Куриные бёдра - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Кефир - 300 мл
Итальянские травы - 3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Масло оливковое - 2 ст.л.

Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:Куриное филе – 300 г
Помидор – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Филе куриной грудки - 400 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 100 г
Баклажаны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для смазки блюда

Утка - 2 кг
Апельсины - 1.5 шт.
Специи для утки – 1 ч.л.
Маринад:Лимон – 1,5 шт.
Соус соевый – 80 мл
Майонез – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика

Куриные крылышки - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.

Куриное филе - 500 г
Корень имбиря - 2-3 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленый лук - 2-3 стебля
Кунжут семена - по желанию
Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
Для приготовления в духовке:Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)
Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)
Для приготовления во фритюре:Куриное яйцо - 1 шт.
Крахмал - 150 г
Вода холодная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости
Соус:Вода/куриный бульон - 200 мл
Томатная паста - 0.5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус хойсин - 1 ст.л.
Острый соус - 1.5 ст.л.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода холодная - 2 ст.л.
Хлопья острого перца - по желанию

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 1,5 ст.л.
Соль - 2 г
Зеленый лук - 1/2 пучка
Болгарский перец - 1/4 шт.

Куриная грудка - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу

Картофель – 1.2 кг
Молоко - 80-150 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости

Курица – 400 г
Рис – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сливки – 3 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки

Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Моцарелла – 130 г (1 шар)
Помидор – 1 шт. (средний)
Базилик – 8-12 листьев
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Кабачок (или цуккини) - 1 шт
Филе куриной грудки - 1/2 шт
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 1 ст.л.
Листья базилика - несколько штук
Соль, черный молотый перец
Растительное масло

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 140 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 380 г
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:Вареное куриное мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Молоко - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г

Курица - 900 г
Соевый соус - 100 мл
Мед - 100 г
Тимьян - 5 веток
Чеснок - 2-3 головки
Острый перец - по вкусу

Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Дрожжевое тесто - 700 г
Куриные окорока (отварные) - 2 шт.
Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г
Свежий укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 30 г
Пряные специи - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Мука - на подпыл

Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 70 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) - 1-2 ст.л.
