Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с мятой

Салат с мятой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат с машем
Для приготовления салата с машем потребуется сам маш, который в обязательном порядке необходимо перебрать и удалить камешки, которые не редкость, особенно в дешевом маше. Также убирайте темные подозрительные горошинки, т.к....
60 мин
3

Ингредиенты

Маш - 130 г

Зерна граната - 140 г

Мята (мохито) - 2-3 веточки

Красный лук - 50 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Персиковый тартар
Персиковый тартар является сочным фруктовым салатом, причем создать его можно как из самих персиков плотной текстуры, так и из нектаринов - их можно нарезать с кожурой. Подается тартар с мороженым,...
5 мин
1
5

Ингредиенты

Персики (нектарины) - 2 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Мята - 1 веточка (3-4 г)

Вода теплая - 50-60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Овощной салат с птитимом
В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как...
30 мин
1
12

Ингредиенты

Птитим - 40 г

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 1 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Петрушка - 10 г

Салатные листья - 4 шт.

Мята - 4 листика

Лимон - 1/3 шт.

Лук зеленый - 2 перышка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Салат из нектаринов и помидоров
 Салат с нектаринами и помидорами навевает приятные воспоминания о лете, солнечных днях, вкусных фруктах и овощах! Несмотря на необычное сочетание продуктов в блюде, салат получается очень сочным, ароматным, с богатой...
20 мин
6
4

Ингредиенты

Нектарин - 2 шт;

Розовый помидор - 1 шт. (крупный);

Помидоры черри - 10-15 шт;

Сельдерей - 2 стебля;

Синий лук - 1 шт;

Мята - 1 веточка;

Базилик - 1 веточка.

Для заправки:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Яблочный салат с финиками
Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален - креативная подача заправки способна удивить гостей. Чтобы яблочный салат с финиками...
20 мин
8
2

Ингредиенты

Финики - 150 г

Яблоки (с кислинкой) - 6 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сметана (жирность 15%) - 4 ст.л.

Марципан - 30 г

Коньяк - 2 ст.л.

Пудра сахарная - по вкусу

Инжир - 4 шт.

Мята - для подачи

Миндаль - 1 горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Абрикосовый тартар
Кто из нас не любит сочные и спелые абрикосы? Вряд ли такие найдутся! Тем более если из таких фруктов уже приготовлен абрикосовый тартар. В отличие от практически одноименного соуса, такой...
5 мин
2
2

Ингредиенты

Абрикосы - 7-8 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Вода теплая - 50-60 мл

Мята - 4 г (одна веточка)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Турецкий салат «Кысыр»
Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не сильно повлияло). Булгур промойте. Залейте кипятком. Накройте крышкой...
30 мин
29

Ингредиенты

Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан;

Вода - 1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Помидоры – 2-3 шт;

Петрушка – пучок;

Мята сухая – 1-2 ст. ложки;

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу);

Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки;

Лимон - ½ шт;

Красный молотый перец – по вкусу;

Соль - по вкусу;

Листья салата.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Пияз»
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата «Пияз»! Заранее отварите вкрутую 12 минут и затем остудите куриные яйца. Красный лук очистите от шелухи и промойте, используйте половину овоща. Помойте помидоры и перец. ...
15 мин
17

Ингредиенты

Фасоль отварная белая (или консервированная) - 150 г

Помидоры черри - 7 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 2-3 щепотки

Петрушка - 3 г

Мята свежая - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с капустой и виноградом
Подготовьте все продукты для салата с капустой и виноградом. Виноград рекомендую брать мелкий и без косточек. А черный или зеленый - тут уж дело вкуса, берите тот, который под рукой. Нашинкуйте...
10 мин
2

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 50 г

Виноград без косточек - 50 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мята свежая - 2 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат со свеклой и апельсином
Подготовьте все необходимые продукты для постного салата из свеклы с апельсином. Свеклу предварительно отварите в кожуре в течение 45-60 минут, она должна стать мягкой. Апельсин и мяту вымойте и обсушите. Орехи я...
10 мин
4

Ингредиенты

Свекла (вареная) - 150 г

Апельсин - 100 г

Соль - 1 щепотка

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 15 г

Масло горчичное - 2 ч.л.

Мята свежая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный салат со спаржей
Для постного салата со спаржей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Спаржа у меня растет вся разного возраста, поэтому и толщина побегов тоже разная. В период весенней спаржи ещё подросли...
10 мин
2

Ингредиенты

Спаржа – 3-4 побега

Огурец – 1 шт./150 г

Щавель – 10-12 листьев

Шнитт-лук – 1 пучок/20 г

Тархун/эстрагон – 1 веточки

Мята лимонная – 1 веточка

Микрозелень – 1 горсть

Масло виноградной косточки – 1 ст.л.

Кунжут – по желанию

Соль – 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Турецкий салат с булгуром
Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром - перед вами! Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте...
50 мин
6

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 350 мл

Лимон - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Мята - 5-6 г

Петрушка - 5-6 г

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - 4-5 щепоток

Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.

Перец красный горький - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с пекинской капустой и ананасами
Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой и ананасом. Кстати, вы знаете маленький секрет, чтобы бледную пекинскую капусту сделать вновь нежно-зелёной и жизнерадостной? Нужно взять кочан пекинской капусты и поставить...
5 мин
2
22

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Ананас консервированный - 70 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Мята свежая - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Арабский салат с булгуром и зеленью
Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами! Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение...
50 мин
4

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Помидор - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Горошек (в кожуре) - 150 г

Мята - 3-4 г

Петрушка - 5 г

Укроп - 2-3 г (по желанию)

Лук зеленый - 7 г

Лимон - 0,25 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Паприка молотая - 3 щепотки

Приправа овощная - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с бобами эдамаме
Подготовьте все необходимые продукты для салата с бобами эдамаме. Огурец, помидор и мяту вымойте. Очистите зубчики чеснока. Яйцо сварите вкрутую в течение 10 минут. Бобы эдамаме также нужно отварить, поскольку они,...
15 мин
2
2

Ингредиенты

Бобы эдамаме (отварные) - 150 г

Огурец - 100 г

Помидор - 100 г

Яйцо (варёное) - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мята свежая - 5 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кунжут черный и белый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Салат с апельсином и гранатом
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсином и гранатом по списку. Апельсин промойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Гранат очистите и разберите на зерна. ...
15 мин
2

Ингредиенты

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Гранат - 0,5 шт.

Мята - 10 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Варенье с мятой (5)Вторые блюда с мятой (38)Летние напитки с мятой (36)Лимонад с мятой (7)Мята (77)Мятное печенье (5)Мятные пряники (3)Мятный соус (7)Чай с мятой (20)