![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Соус с базиликом на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Помидоры - 1,5 кг.
Сладкий перец - 2-3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка (большая)
Базилик свежий - 70 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сладкая сушенная паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Базилик свежий - 100 г
Сыр пармезан - 50 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Помидоры - 1 кг
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт.
Базилик - 10 г
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Красный острый перец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.


Помидоры свежие - 1 кг
Базилик зеленый - 70 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль (без горки) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец острый - 12 шт
Чеснок - 250 г
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Петрушка свежая - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Соль - 0.5 стакана

Перец болгарский - 1,2 кг
Помидоры спелые - 2 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.

Зелёные помидоры - 850 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 0,5-1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 120 мл
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Соль - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л.
Уксус 9 % - 50 мл

Смородина красная - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп, базилик - по 5 веточек
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.

Помидоры спелые - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 20 г
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Сладкий перец - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Базилик и кориандр сушеные - по вкусу
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9 % - 1 ст.л.

Клюква свежая/замороженная - 120 г
Корень имбиря - 5 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 г
Базилик сушеный - 3 г
Тимьян сушеный - 5 г
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 60 мл

Помидоры - 2 кг
Базилик - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Помидоры - 500 г
Красный болгарский перец - 200 г
Перец чили - 3 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Кинза - 20 г
Базилик - 20 г
Уксус яблочный 5% - 5 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Вода - 150 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г

Помидор - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Для заготовки на зиму:Уксусная кислота (70%) - пару капель

Помидор - 2 кг
Перец красный - 300 г (чистый вес)
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - 25 г
Сахар - 70 г
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Орегано - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ст.л.




