Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - чуть больше половины 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Начинка:Творог - 200 г
Салями - 200 г
Сыр - 200 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Сметана – 60 г
Майонез – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Мука – 150 г
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Сосиска - 1 шт.
Помидор - по вкусу
Мука пшеничная - 440 г
Яйцо (1 категории) - 2 шт.
Сметана (густая) - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:Колбаса (полукопченая) - 25 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Помидор - 60 г
Репчатый лук - 90 г
Оливки - 8 шт.
Сыр (твердого сорта) - 60 г
Мука - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка с колбасой:Салями - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Лук зеленый - 2 пера
Сыр твердый - 100 г
Начинка с овощами:Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Оливки без косточек - 30 г
Лук зеленый - 2 пера
Сыр твердый - 100 г
Мука - 300-350 г
Вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук
Для начинки:Колбаса - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 200 грамм
Творог - 200 грамм
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:Колбасные изделия (микс)
Красный лук
Болгарский перец
Сыр твёрдых сортов
Помидор свежий
Томатный соус (кетчуп)
Огурцы маринованные
Тесто для пиццы - 400 г
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Куриная грудка - 200 г
Зелень - 1 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 3 ст.л.
Дрожжевое тесто - 200 г
Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок
Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.
Перцы черный и душистый молотые - по вкусу
Соль - 1 щепоточка
Свежая зелень - по вкусу для подачи
Тесто для пиццы - 300 грамм;
Коктейль из морепродуктов - 200 грамм;
Лук - 1/4 головки;
Оливки / маслины - по вкусу;
Сыр или сыры по вкусу - 50 грамм;
Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки;
Сметана - 1 ст. ложка;
Томатный соус по вкусу - 1 ст. ложка;
Оливковое масло - для формы.
Булочки - 3 шт.
Мясо копченое - 3 ломтя
Колбаса варено-копченая - 50 г
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 3-5 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Куриное филе - 500 г
Баклажан - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Сыр 17% - 60 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Начинка:Сметана (жирность 20%) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тунец консервированный - 1 банка (180 г)
Лук красный - 1 шт.
Моцарелла (мини-шарики) - 100 г
Оливки б/к - 100 г
Руккола - для подачи
Горбуша (филе) - 120-150 г
Сыр сулугуни - 50-80 г
Колбаса п/к - 30-50 г
Лук - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Для теста:Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Для соуса:Сметана - около 50 г
Сыр пармезан - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.
Для маринада:Оливковое масло - 10 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
или
Яблочный уксус 6-9% - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Мука - 250 г
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 25 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Для начинки:Креветки - 300 г
Сыр твёрдый - 200 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Для соуса:Майонез - 3 ст. л.
Сметана жирностью 20% - 3 ст. л.
Горчица зерновая - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ч. л.
Лаваш тонкий - 2 шт. (50х27 см)
Сыр твердый - 180 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Маслины - 55 г
Сметана - 80 г
Томатная паста - 70 г
Орегано - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 125 мл
Мука - 250 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - 0.25 ч.л.
Начинка для хачапури:Сыр сулугуни - 250 г
Укроп - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Начинка для пиццы:Колбаса полукопчёная - 80-100 г
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Маслины - 5-7 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:Яйца куриные, крупные - 1 шт.
Сметана - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Соль, черный перец - по вкусу
Мука - около 1 стакана
Масло сливочное - 100 г
Желток яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Куриное мясо запеченное
Жареные грибы
Сыр сугулуни
Лук репчатый
Помидор
Кабачок - 500 г
Мука цельнозерновая - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Колбаса - 70 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу