Вода – 5 литров
Ржаной хлеб – 700 г
Сахар – 200 г
Дрожжи – 25 г
Изюм – 25 г
Сухая мята – 10 г
Корица – 0,5 ч.л.
Вода - 2,5-3 литра;
Ржаной хлеб - 0,5 буханки;
Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки
Мука ржаная - 1 ст. ложка;
Сахар - 150-200 грамм;
Изюм по желанию - 1-2 ст. ложки;
Солод по желанию - 1 ст. ложка
Мука ржаная - 50 г
Вода отфильтрованная холодная - 900 мл
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Кипяток - 2 л
Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
Сахар - 100 г
Чай черный крепкий - 1 чашка
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Свёкла – 1 кг;
Вода – 2 литра;
Сахарный песок – 20 граммов;
Ржаной хлеб – 1 ломоть;
Чеснок – 1 долька;
Соль – по вкусу.
Березовый сок - 2 л
Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
Сахар - 5 ст.л.
Изюм - 30 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Ржаная закваска - 1 ст.л.
Ржаная мука - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода теплая кипяченая - 900 мл
Солод ржаной - 70 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 2,8 л
Дрожжи прессованные - 8 г
Сок березовый - 1,5 л
Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
Дополнительно (для дальнейшего брожения):Сахар - 2 ст.л.
Сухари ржаные молотые - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Хрен (корни) - по вкусу
Вода - 2 л