Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салаты с яйцом и майонезом

Салаты с яйцом и майонезом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Селедка под шубой с зеленым луком
Продукты для приготовления салата «Селедка под шубой» с зеленым луком - перед вами! Сельдь можно засолить по этому рецепту или приобрести в пресервах. Если вы не любите добавлять вареные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (пресервы) - 180 г

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Лук зеленый - 15 г

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с языком свиным и солеными огурцами
Продукты для приготовления салата с языком свиным и солеными огурцами - перед вами! Куриные яйца и язык отварите заранее и остудите. Яйца очистите от скорлупы, а язык (теплым) - от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
11

Ингредиенты

Язык свиной отварной - 1 шт.

Огурец соленый - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт. (мелкие)

Лук красный - 0,5 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)
Продукты для приготовления салата «Цезарь» порционно (в креманках) - перед вами! Очистите чесночный зубчик и разрежьте пополам, натрите им ломтики батона. Затем нарежьте их кубиками и поджарьте на сковороде до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
6

Ингредиенты

Помидор (сливка) - 3-4 шт.

Яйцо перепелиное - 5-6 шт.

Салат листовой - 20 г

Батон - 2 ломтика

Филе куриное отварное - 250 г

Сыр твердый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 20 мл

Майонез чесночный - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Сугробы» с говядиной
Соберите продукты для приготовления салата «Сугробы» с говядиной. Говядину заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки мяса - приблизительно 1 час. Сварите неочищенную картошку и морковь. Отварите яйца....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
9

Ингредиенты

Говядина отварная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Картофель вареный - 130 г

Морковь вареная - 130 г

Лук - 1 шт.

Сыр - 70 г

Майонез - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Фантазия» с морской капустой
Продукты для приготовления салата «Фантазия» из морской капусты - перед вами. Яйца вымойте и сварите в течение 5-7 минут. Затем залейте холодной водой. Морковь и лук вымойте и очистите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9

Ингредиенты

Морская капуста (сухая) - 50 г

Яйца - 3 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с мидиями и огурцом
Продукты для приготовления салата с мидиями и огурцом - перед вами! Заранее отварите куриные яйца в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде. Промойте огурец в воде, смойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8

Ингредиенты

Мидии в масле - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Салат «Змейка» с курицей
Для того чтобы приготовить салат «Змейка» с курицей на Новый год, соберем все необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы отвариваем и мелко нарезаем. Яйца натираем на крупной терке. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
65 мин
6
36

Ингредиенты

Картофель отварной - 5 шт.

Яйца - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 300 г

Маслины без косточек - 250 г

Сыр плавленый - 200 г

Куриное филе - 300 г

Майонез - 200 мл

Петрушка - по вкусу

Перец красный - для украшения

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)
Собрать по списку продукты для салата Оливье из 90-х (с маринованным огурцом). Колбасу для салата лучше брать докторскую, без разных добавок, чтобы они не приглушили традиционный вкус «Оливье». Майонез также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Огурец маринованный – 1 шт.

Колбаса вареная – 150 г

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Майонез – 3 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Фиеста» с курицей
Для приготовления салат "Фиеста" с курицей (куриным филе) и консервированным ананасом подготовьте все ингредиенты по списку. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. После охладите и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 250 г

Ананас консервированный - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 50 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат с соленой горбушей
Подготовим все необходимые продукты для салата с соленой горбушей. Для начала сварим или запечем свеклу, остудим и натрем на терке. Если свекла слишком сочная, отожмем лишний сок и выложим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13

Ингредиенты

Горбуша соленая - 150 г

Свекла - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сыр - 70 г

Майонез - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Сказка» с курицей (слоями)
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Сказка» с курицей слоями. Куриное филе помойте и нарежьте произвольными кусочками. Посолите, поперчите и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте до готовности....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Для приготовления салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой возьмите все ингредиенты, показанные на фото. Нам понадобится отварной рис. Для этого 50 г сухого риса хорошо помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Креветки вареные - 150 г

Кальмары консервированные - 150 г

Икра красная - 50 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Лук зеленый - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Салат «Олимп»
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Олимп» по списку. Отварите картофель в мундире до готовности, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7

Ингредиенты

Ветчина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 3 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Соль - по вкусу

Майонез - 100 г

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Чизкейк «Селедка под шубой»
Для приготовления чизкейка «Селедка под шубой» соберем все необходимые ингредиенты по списку. Овощи и яйца отвариваем и очищаем от кожуры. Нарезаем лук. В чашку с луком добавляем сахар, соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
1
11

Ингредиенты

Сельдь - 350 г

Картофель - 550 г

Морковь - 350 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для лука:

Уксус - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Для свекольного слоя:

Свёкла - 700 г

Сметана - 150 г

Майонез - 150 г

Желатин - 25 г

Вода - 80 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Салат с грибами, картошкой и солеными огурцами
Соберите все продукты для приготовления слоеного салата с грибами, картошкой и солеными огурцами. Можно взять шампиньоны или любые другие грибы. Заранее необходимо сварить яйца и картофель в мундире. Яйца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
14

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Майонез - 50 г

Растительное масло для жарки - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Селедка под шубой с икрой трески
Ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с икрой трески - перед вами. Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой с помощью кухонной губки. Отварите и остудите овощи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10

Ингредиенты

Икра трески - 100 г

Сельдь соленая - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 400 г

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Свекла - 500 г

Майонез - 100 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом
Чтобы приготовить салат Прага с колбасой, сыром и огурцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять свежие или маринованные. Зеленый горошек выбирайте хорошего качества. Для салата необходимо заранее отварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
14

Ингредиенты

Колбаса вареная - 250 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2-3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с говядиной и яблоками
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с говядиной и яблоком. Говядину промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой, поставьте на огонь, пусть закипит. Мясо посолите по вкусу и варите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
2

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Яблоки - 80 г

Твердый сыр - 70 г

Соленые огурцы - 70 г

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 35 г

Майонез - 80-100 г

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Сказка» с черносливом, курицей и грецкими орехами
Соберите продукты для приготовления салата "Сказка" с курицей, черносливом и грецкими орехами. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и охладите. Чернослив вымойте. Если нужно, то залейте сухофрукты теплой водой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
25

Ингредиенты

Вареная куриная грудка - 200 г

Сыр - 50 г

Яйца крупные - 2 шт.

Чернослив - 50 г

Орехи грецкие - 6 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 0,5 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цезарь» с морским коктейлем
Для салата «Цезарь» с морским коктейлем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Коктейль из морепродуктов подходит покупной, который в масле или уксусном маринаде. В нём обычно много мидий и кальмаров...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Морской коктейль – около 120 г

Салат айсберг – 150 г

или Пекинская капуста – 150 г

Помидоры – 50-70 г

Яйцо – 1 шт.

Зернистая горчица – 1,5 ч.л.

Сыр Пармезан или т.п. – 15 г

Майонез – 1-1,5 ст.л.

Вустерский соус – 0,3 ч.л.

Чеснок – 0,3 зубчика

Хлеб/сухарики – 1 горсть

Дополнительно:

Красная рыба с/с – 30-50 г

Для сухариков:

Белый хлеб – 1-1,5 ломтя

Чеснок – 0,7 зубчика

Сливочное масло – 1,5 ч.л.

или Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Флагман» с красной рыбой
Чтобы приготовить салат «Флагман» с красной рыбой и помидорами, понадобятся следующие продукты. Красную рыбу нарежьте и выложите первым слоем салата. Очень мелко нарезать не надо. Покройте рыбу майонезом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Красная рыба соленая (копченая) - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Помидор - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Неженка» со свеклой
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Неженка» со свеклой. Картофель, морковь и свеклу сварите до мягкости в подсоленной воде, охладите и очистите. Картошку натрите на терке и выложите первым слоем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)
Классический салат «Министерский» с курицей и блинами будем готовить из таких ингредиентов. Куриное филе требуется заранее отварить в подсоленной воде и охладить. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до мягкости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
27

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Салат «Городской»
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления «Городского» салата. Вместо зеленого лука можно взять репчатый (обязательно салатный, не «злой»). Также можно добавить еще зелень – укроп, петрушку или оба вида. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9

Ингредиенты

Колбаса полукопченая или варено-копченая – 100 г

Сыр полутвердый – 80 г

Свежий огурец – 100 г

Яйца куриные (категория СО) – 2 шт.

Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.

Зеленый лук – 10-15 г

Майонез – 40 г

Соль – 0,25 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат с семгой, рисом и авокадо
Соберите все продукты для приготовления салата с семгой, рисом и авокадо. Предварительно отварите рис и остудите его. Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите. Сливочный сыр для удобства переложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Рис отварной - 250 г

Семга слабосоленая - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Плавленый сыр - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Сливочный сыр - 200 г

Перепелиные яйца - 2-3 шт.

Свежий огурец - 0,5 шт.

Свежая зелень - по желанию

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат «Графский» с гранатом
Для салата "Графский" с гранатом возьмите все необходимые по списку продукты. Куриное филе отварите в подсоленной воде 15 минут с добавлением специй и лаврового листа. Оставьте мясо остывать в бульоне,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
21

Ингредиенты

Картофель - 1 шт. (крупный)

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Чернослив - 70 г

Орехи грецкие - 70 г

Яйца - 2 шт.

Филе куриное - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 100 г (по вкусу)

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Соль - по вкусу и желанию

Гранат - 0.5 шт. (крупный)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат с тунцом и плавленым сыром
Подготовьте продукты для салата с тунцом и плавленым сыром. Яйца сварите и полностью охладите. Горчицу можно взять как острую, так и зернистую. Плавленый сыр возьмите качественный. У меня сыр с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13

Ингредиенты

Тунец консервированный - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Листья салата - 4-6 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с перепелкой
Продукты для приготовления салата с перепелкой и пекинской капустой - перед вами! Отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите. Это можно сделать и заранее. Вместо помидора допустимо использовать огурец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
1

Ингредиенты

Перепел - 1 шт.

Капуста пекинская - 400 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 3-4 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Салат «Ирина»
Чтобы приготовить салат «Ирина», соберите необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварите куриное мясо и яйца. Остудите. Салат будем выкладывать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и первым слоем выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17

Ингредиенты

Куриное мясо - 200 г

Шампиньоны маринованные - 150 г

Лук - 1 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Майонез - 70 г

Зелень - 10 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Селедка под зеленой шубой»
Чтобы приготовить салат «Селедка под зеленой шубой», нужны следующие ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 30 минут и остудите их в ледяной воде. Очистите лук и промойте, нарежьте его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Сельдь в масле (пресервы) - 100 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 15 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты

Смотрите также