Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Канапе с креветками и ананасом на шпажках
Сварить и почистить креветок. Ананасы вынуть из сиропа, нарезать крупными кусочками. Нанизать на шпажки оливки, креветок и ананасы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
85

Ингредиенты

На 12 шт. канапе

Креветки варёные неочищенные - 12 шт.

Кольца ананасов - 6 шт.

Оливки - 12 шт.

Для варки креветок:

Вода - 500 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Укроп - 1 веточка

Соль без горки - 2 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Спринг-роллы с овощами
Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда. Готовить их чрезвычайно просто - достаточно лишь намочить рисовую бумагу в воде и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
47

Ингредиенты

Рисовая бумага - 3 листа

Огурец - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка- 3-4 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Капрезе с клубникой
Капрезе с клубникой – быстрая и незатейливая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В основе блюда лежит традиционное сочетание нежной, сливочной на вкус моцареллы и пряных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
6
25

Ингредиенты

Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)

Базилик – 26-30 листьев

Клубника – 20-24 ягоды

Лимон - 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тарталетки с грибами и сыром
Тарталетки - беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Их можно купить в магазине или приготовить собственноручно. Чаще всего для тарталеток используют песочное или слоеное тесто, реже - заварное. Обычно тарталетки сначала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Вода - 1-2 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Начинка:

Грибы - 300 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Репчатый лук - 150-200 г

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с икрой мойвы и плавленым сыром
Я очень люблю закуски в тарталетках, особенно с рыбными продуктами в начинке. Такие закуски всегда пользуются большой популярностью на всех праздничных столах, особенно под крепкие спиртные напитки. Если у вас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
33

Ингредиенты

Икра мойвы - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр плавленый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Тарталетки - 8-10 шт.

Зелень - для украшения

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром
Быстрая, простая в приготовлении, оригинальная и интересная закуска. Тарталетки эти будут приготовлены из недорогих продуктов, при этом вкус вас приятно удивит. Внешне закуска тоже выглядит очень симпатично, а значит, ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
45

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Икра селедки - 1 баночка

Авокадо (обязательно спелый) - 1 шт.

Сыр творожный типа филадельфия - 200 г

Йогурт натуральный - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Зерна граната - для украшения

Укроп - пару веточек

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Брускетта с оливковой пастой
Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас. Многие знают и любят эту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
42

Ингредиенты

Зеленые оливки без косточек - 170 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухарики белые - 6 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром
Смешать творожный сыр с измельчёнными крабовыми палочками и петрушкой, добавить соль и перец. Наполнить тарталетки, украсить свежим огурцом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
56

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Творожный сыр - 150 г

Тарталетки - 8-10 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Огурец - для украшения

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках
Мармелад, лимон нарезают, нанизывают на шпажки вместе с виноградом и сыром, подают канапе к коньяку, вину или шампанскому.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
80

Ингредиенты

Мармелад - 100 г

Лимон - 1 шт.

Сыр - 120 г

Виноград - 150 г

Шпажки любые

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с тунцом (консервированным)
Вкусные канапе очень легко приготовить за 15 минут, если у вас есть консервированный тунец, отваренные и охлажденные заранее куриные яйца.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
96

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Тунец консервированный - 180 г

Сухарики для канапе - 9-10 шт.

Оливки без косточек - 9-10 шт.

Укроп - 2 г для украшения

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Наполните вафельные тарталетки мягким сыром, добавьте малосольную семгу и кусочки помидоров черри. Вкусная закуска готовится очень быстро!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
56

Ингредиенты

Тарталетки вафельные - 5-7 шт.

Сыр творожный, мягкий - 100 г

Семга слабосоленая - 80 г

Помидоры черри - 50 г

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками
Эта вкусная и праздничная закуска, которая приятно удивит ваших гостей и родных - сочетание авокадо, сыра и креветок - удивительное!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
64

Ингредиенты

Тарталетки - 6 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Творожный сыр - 150 г

Соус тар-тар - 1 ст.л.

Креветки крупные - 6 шт.

Соль, перец, сухие травы - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тарталетки без формочек
Не первый раз беру на заметку рецепт из блога home_bread. В этот раз мне настолько глянулись оригинальные тарталетки, испеченные без формочек и состоящие наполовину из овощей, что практически сразу же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука ц/з - около 250 г

Вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - до 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Перец болгарский - 6 шт.

Сыр (сулугуни) - до 150 г

Специи и зелень - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Дыня с ветчиной
Дыня с ветчиной - популярнейшее сочетание во всех странах, где есть хорошие дыни и хорошая ветчина! В Испании готовят тапас - "хамон с дыней", в Италии одно из традиционных антипасти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
19

Ингредиенты

Дыня - 250 г

Ветчина вяленая - 40 г

Зелень, молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат «Селедка под шубой» в тарталетках
Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего салата – «Селедка под шубой» в тарталетках. Тарталетки не простые,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
42

Ингредиенты

Для тарталеток:

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Мука – 100-150 г

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тарамасалата
Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите этот салат чаще обычного готовят в Пост, потому как многие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
40

Ингредиенты

Икра рыбы (соленая или копченая) - 100 г

Картофель - 350 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Хлеб белый - 2-3 куска

Лук - 0,5 шт. (30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Роллы с чукой (Хияши Вакаме)
Сегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность салата чука набирает обороты и у нас в России. Прошу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
32

Ингредиенты

На 3 порции:

Рис круглозерный для суши - 250 г

Водоросли чука - 200 г

Листы нори - 3 шт.

Сыр творожный (любой) - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Авокадо - 100 г

Для заправки риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 1,2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кунжут - по желанию

Соевый соус - на подачу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Брускетта с виноградом, орехами и сыром
Для перекуса предлагаю запечь вкусную брускетту с виноградом, орехами и сыром. Проще использовать кишмиш без косточек, но сорт может быть любым. Орехи рекомендую грецкие — с выразительным ароматом, сыр —...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
67

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Виноград - 100 г

Сыр Радомер - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Мята, руккола - 20 г

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Тарталетки с сельдью и творогом
Тарталетки (волованы) с сельдью выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, в том числе на новогоднем. Для этого рецепта я взяла готовые тарталетки из слоеного теста. Этот рецепт был опубликован мной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
23

Ингредиенты

Филе солeной сельди - 250 грамм;

Готовых тарталеток - 12 шт;

Творог (20%) - 150 грамм;

Яйца вареные - 2 шт;

Зелень для оформления.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Роллы кадзари «Вишни»
Роллы кадзари - это роллы с рисунком и обычно выглядят весьма эффектно. Ими можно сопроводить или даже украсить сет из разных видов суши и роллов. Чаще других вариантов готовлю кадзари...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
32

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 2,5 ст.л.

Нори - 1-1,5 листа

Красная рыба с/с - около 30 г

Зеленый салат - 1 лист

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
33

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе со шпротами
Красочные канапе создаются за 10-15 минут. Аккуратно протыкайте шпроты, так как они очень мягкие и так и норовят развалиться.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
83

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Сухарики для канапе - 8-9 шт.

Огурец соленый - 2-3 шт.

Сыр твердый - 80 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Петрушка - 2 г для украшения

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Спринг-роллы с лососем
Привожу минимальное количество овощей, идеально сочетающихся с жирной малосольной красной рыбой. Хотя при желании можно добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
48

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 шт.

Лосось слабой соли - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 150 г

Помидор - 1 шт.

Салат латук - 80 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с консервированным тунцом и сыром (творожным и фетой)
В этом варианте закуски обязательно использовать несколько видов сыра - творожный или сливочный, и солоноватый - для баланса вкуса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
62

Ингредиенты

Тунец в соку - 180 г

Творожный сыр - 100 г

Фета - 50 г

Помидоры черри - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Тарталетки песочные - 8 шт.

Яйцо куриное С1 - 2 шт.

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Спринг-роллы с крабовыми палочками
В последнее время спринг-роллы набирают у нас очень большую популярность. И это не удивительно, ведь блюдо готовится из свежих натуральных ингредиентов и получается вкусным и малокалорийным. Такие роллы могут быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
58

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 листов

Снежный краб - 150 г

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Капуста молодая - 150 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с красной икрой
Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда гости практически усядутся за стол. По желанию вы можете и не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
23

Ингредиенты

Красная икра - 50 г

Багет - 0,5 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон и зелень - для украшения

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Ленивые роллы в домашних условиях
Ленивые роллы готовятся из риса с рыбой и огурцом. Формируем роллы очень просто без циновки в виде треугольников и подаём с соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
33

Ингредиенты

Рис для суши - 50 г

Рыба красная с/с - 100 г

Огурец свежий - 1/2 шт.

Творожный сыр - 100 г

Листы нори - 4 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе «Цезарь» с курицей
Хлеб и курицу обжаривают, гренки смазывают соусом, кладут на него слоями пармезан, латук, ломтик курицы, помидор черри, скрепляют шпажкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
85

Ингредиенты

Белый хлеб - 4-5 ломтей

Куриное филе - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Пармезан тертый - 30 г

Соус "Цезарь" - 2 ст.л.

Латук - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тарталетки с печенью трески и огурцом
Печень трески размять, добавить измельчённые яйца и огурец. Полученную массу посолить и поперчить, наполнить тарталетки. Украсить по вкусу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
27

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Тарталетки - 8 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Канапе с ананасом и сыром
Твёрдый сыр нарезается кубиками. Консервированный ананас режется кусочками. На шпажку нанизываются оливки, сыр, ананас. Подаём сразу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
94

Ингредиенты

Твёрдый сыр - 100 г

Ананас консервированный - 100 г

Оливки или маслины - 10-12 шт.

Ингредиенты

Смотрите также

Брускетты для фуршета (10)Закуски для летнего фуршета (36)Закуски для фуршета на работе (48)Закуски для фуршета с ветчиной (8)Закуски для фуршета с колбасой (12)Закуски для фуршета с моцареллой (10)Закуски из слоеного теста на фуршет (8)Закуски с сельдью для фуршета (19)Закуски с сыром для фуршета (172)Мини бутерброды для фуршета (33)Недорогие закуски для фуршета (218)Оригинальные закуски для фуршета (30)Постные закуски для фуршета (14)Простые закуски для фуршета (154)Простые салаты для фуршета (32)