Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОбеды на каждый день
Обед из мяса и картошки

Обед из мяса и картошки

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
18

Ингредиенты

Копченые ребра - 600 г

Картофель - 800 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус - 3 ст.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Кролик в фольге в духовке
В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика. Первый вариант - это собственно кролик в фольге, а второй вариант - это полноценное блюдо: кролик с картофелем, запечённые в фольге. Запекать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
17

Ингредиенты

Кролик (тушка) - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Сельдерей - 1 стебель

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода питьевая - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Картофель - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жаркое из говядины с картошкой в казане
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в казане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с говядиной и зеленью. Нарежьте мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
22

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Свежая зелень - несколько веточек

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Хашлама по-чувашски
Что эта за такая чувашская хашлама, если она считается грузинским блюдом? Я провела опрос по названию блюда с коренными чувашами и что интересно: две моих коллеги даже названия такого не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
14
9

Ингредиенты

Телятина (ребрышки) - 1,5-2 кг

Картофель - 2-2,5 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

Зелень петрушки - 1 пучок

Сельдерей - по желанию

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тушеный гусь с картошкой
Тушеный гусь с картошкой - это однозначный фаворит нашей семьи в плане повседневных блюд из гусятины. Да, мы едим эту птицу не только на праздники, и у меня в связи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
7
13

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Картошка - 4000 г

Соль - 6 ст.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Азу из говядины с подливкой на сковороде
Обжарить и потушить мясо. Добавить овощи и потушить все вместе. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
55

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 700 г

Лук - 1-2 шт.

Соленые огурцы - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Медальоны из индейки с картошкой в духовке
Сытное блюдо готовится за 40 минут, по желанию медальоны можно замариновать за 30 минут до начала приготовления в различных соусах.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
15

Ингредиенты

Медальон из индейки - 2 шт. (400 г)

Картофель - 5-6 шт.

Жир утиный - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриная печень с картошкой в горшочках
Сперва обжарьте куриную печень с овощами, затем запекайте ее с картошкой в горшочках. Нежная печень с мягким картофелем - вкусный гарнир!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
19

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Картофель - 350 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 300 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шукрут из квашеной капусты
Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
19

Ингредиенты

Капуста квашеная - около 0,5 кг

Свинина - около 0,5 кг

Колбаса полукопченая - 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.

Бекон - 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг

Лук - 1 головка

Вино белое сухое - 150 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Черный перец - по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный - 8-10 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке
Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая сочная еда, порционно включающая в себя и мясной продукт, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
11

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Соус "Дор Блю" - 4 ст.л.

Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баранина с картошкой и грибами
Баранина с картошкой и грибами у меня сегодня будет с довольно необычными вкусовыми гармониями: с северными, а не южными, с которыми мы чаще встречаем баранину. Блюдо это я делаю по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
14

Ингредиенты

Баранина - 750 г

Картошка - 1500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Грибы белые замороженные - 300 г

Горошек зелёный - 300 г

Грибы белые сушеные - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бозартма из говядины по-азербайджански
Потушите говядину с обжаренным луком не менее двух часов, в конце приготовления добавьте специи, а при подаче - ароматные травы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
14

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 100-150 г

Масло сливочное – 25-30 г

Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу

Перец черный – 1-2 щепотки

Кекликоту (чабрец, тимьян) – 0,5 ч.л. или по вкусу

Вода/кипяток - 0,4 л

Дополнительно:

Картофель – 0,3-0,5 кг

Алыча, слива – по вкусу

Аджика – 1 ч.л.

Куркума – 0,3 ч.л.

Свежая зелень – при подаче

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жаркое в горшочках в микроволновке
Вкусное жаркое готовится не менее 20 минут, чтобы пропеклись и картофель, и морковь! Желательно нарезать овощи и мясо некрупными кусочками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
9

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная картошка с сосисками
Если в холодильнике есть парочка сосисок и картофелин, без обеда вы не останетесь точно – готовим простое и вкусное блюдо – тушеную картошку с сосисками. Сосиски можно брать абсолютно любые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
6

Ингредиенты

Картофель молодой – 5-6 шт.

Сосиски – 4-5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Укроп – 1 пучок

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке
Отбивные готовятся без кляра и выкладываются поверх картофеля и грибов, чтобы выделяемый мясной сок пропитывал гарнир при запекании.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 350 г

Шампиньоны - 250 г

Картофель (крупный) - 2-3 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником. Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
9

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Масло растительное - 30 мл

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Чаркикан (чилийское рагу с говядиной и тыквой)
Фарш обжарим с луком и специями, а затем смешаем с пюре из отварного батата, картофеля и тыквы. Подача с яичницей из перепелиных яиц.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

Говяжий фарш - 200 г

Тыква - 200 г

Картофель - 1 шт.

Батат - 1 шт.

Фасоль стручковая - 70 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец острый молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Яйца перепелиные - 5 шт.

Говядина вяленая - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картошка с черносливом и мясом в духовке
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
7

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Свинина - 0,6-0,8 кг

Лук - до 3х головок

Чернослив - 8-12 шт.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный и душистый - по вкусу

Лавр - 1-2 листка по желанию

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Отбивные из говядины с картошкой в духовке
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
11

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 300 г

Молоко - 150 мл

Лук - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Репа с курицей в духовке
Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
15

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Репа - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареный картофель с фрикадельками
Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
9

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 4-5 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Белок куриный - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Зеленый лук - 6 г (3-4 стебля)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картофельные блины с фаршем
Приготовьте большие блины из натертого картофеля, нафаршируйте их куриным фаршем, заверните в рулетики, смажьте сметаной и запеките.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Фарш куриный - 300 г

Лук - 160 г

Сметана - 80 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами)
Замечательное второе блюдо из свинины с картофелем и солеными огурцами в ароматном соусе. Подойдет к столу в будни и праздники.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
13

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Соленый огурец - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Картошка с брокколи и мясом в духовке
Нарежем мясо слайсами, отобьем и приправим специями. Выложим в форму, а сверху распределим овощи и натёртый сыр. Отправим в духовку на 1 час
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
6

Ингредиенты

Свиной биток (корейка без кости) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 1,2 кг

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мадьярская закуска
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
16

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец черный - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Зелень - для подачи по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Котлеты из фарша с солеными огурцами
В куриный фарш добавьте лук, манку, картошку, специи, яйцо и соленые огурцы, натёртые на тёрке. Сформируйте котлеты и жарьте на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
9

Ингредиенты

Куриное филе - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соленые огурцы - 2 шт. (100 г)

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Азу из индейки в духовке (с картошкой)
Обжариваются отдельно филе индейки, лук с морковью и огурцами, картофель. Выкладываются в форму и запекаются. Добавляются соль и чеснок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
19

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 400 г

Картофель - 500 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Картошка с мясом в лаваше в духовке
Мясо можно вкусно запечь в лаваше в духовке. Лаваш пропитается соком и дополнит блюдо при подаче. Мясо получится очень сочным и нежным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 700 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Лаваш тонкий - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф)
В форму выкладываются нарезанный картофель, обжаренный лук, говядина. Всё это заливается бульоном и пивом, тушится в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
28

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Пиво тёмное - 1 бутылка (450 мл)

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ленивое мясо по-французски в духовке
Блюдо готовится буквально 30 минут и названо так из-за того, что мясо не нужно отбивать, солить, перчить - вместо мяса используется фарш.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
5

Ингредиенты

Фарш мясной - 450 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты