Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Шафран – 1/2 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Кабачки (молодые) - 700 г
Фарш мясной - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)
Помидор - 230 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Курица – 400 г
Рис – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сливки – 3 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Моцарелла – 130 г (1 шар)
Помидор – 1 шт. (средний)
Базилик – 8-12 листьев
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Картофель - 2-5 шт.
Лук - 1 шт. (большая)
Морковь - 1 шт.
Мясо - 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек - 1 чашка
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Бульон - 500 мл
Приправы:Сахар - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л.
Фарш свиной - 800 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Куриное филе - 1 шт.
Тыква - 400 г
Яблоки - 2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Майоран, базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Гречка (отварная) - 400 г
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Зелень - для подачи
Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Говядина (1 категория) – 100 г
Рис круглозерный – 26 г
Масло растительное – 8 г
Морковь свежая – 15 г
Лук репчатый – 11 г
Томат-пюре – 5 г
Соль йодированная – 1,5 г
Перец молотый – по желанию
Вода
Курица – 1-1.3 кг
Картофель - 400 г
Помидоры – 500 г
Болгарский перец красный – 200 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Вода – 250 мл
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Соль – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Куриная грудка без кожи – 2 шт.
Сыр – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по желанию
Куркума – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Филе индейки - 450 г
Тыква - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Голень куриная - 4 шт.
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Лаваш большой - 2 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор (крупный) - 1 шт.
Острый соус - по желанию
Шпинат - 30 г
Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Специи - по вкусу
Заливка:Кефир 3.2% - 70 мл
Сметана 20% - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Форма - 22 см
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - 0.25-0.5 шт.
Имбирь корень - 5 см
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Приправа карри - 2 ч.л.
Имбирь молотый - по вкусу
Куркума - 0.5 ч.л.
Вода или бульон - 350-400 мл
Сахар - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Отбивная - 2 шт.
Рис - 200 г (по вкусу)
Дополнительно / по желанию:Паста карри - 1 ч.л.
Картофель - 5-6 шт.
Свиная мякоть - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Куриное филе - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок или цуккини - 350 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа прованские травы - 1 ч. л.
Говяжья мякоть - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Чили - 1/3 стручка
Оливковое масло - 50 мл
Крахмал - 30 г
Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Куриное филе - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Брокколи - 200 г
Сыр - 200 г
Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Говяжий фарш - 1000 г
Картофель крупный - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 80 г
Молоко - 800 мл
Сыр «Моцарелла» - 100 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень салата - 10 г
Куриная грудка – 400 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Сметана – 240 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Куриная грудка - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Приправа карри – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Лимон – 3-4 ломтика
Тимьян или другие пряные травы – по вкусу
Дополнительно (по желанию):Растительное масло - 1 ч.л.
Свинина (корейка) - 360 г
Мед густой - 1 ч.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)
Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Курица - 0.5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 1 чашка
Фасоль спаржевая - 1 чашка
Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)
Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для сливочного соуса:Мука - 1/3 чашки
Сливочное масло - 2 ст.л.
Молоко - 3 чашки
Сыр - 40-50 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Объём чашки - 250 мл
Лапша - 100 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 70 г
Специи, соль - по вкусу
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Кинза – 2-3 веточки
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
Грибное ассорти заморозка - 500 г
Курица копченая - 200 г
Сметана - 200 г
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт.
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Масло растительное - для жарки