Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, но у меня была задача сделать сытный ужин, поэтому я приготовила начинку из риса. С начинками можно экспериментировать. Мешочек получается довольно большим, в пору наесться одним. Кушать удобно приборами, держа за косточку сверху, отрезая кусочки.
Курицу можно и пожарить, но я решила отварить в подсоленной воде. Рис тоже отварить до готовности.

Фото 1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Фото 2
Обжарить на масле до мягкости.

Фото 3
Переложить к рису. Перемешать.

Фото 4
Посолить и добавить сметану.

Фото 5
Тесто немного раскатать, разделить на 4 части.
Для того чтобы удобнее было выкладывать начинку, я тесто уложила в глубокую пиалу.

Фото 6
В центр положить ложку начинки, поставить голень и заложить вокруг начинкой.

Фото 7
Хорошенько защипнуть тесто сверху.

Фото 8
Так же сделать 4 шт. Я на всякий случай сделала ленту из фольги и подвязала сверху, чтобы тесто не сползло.

Фото 9
Выпекать куриные ножки в мешочке из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. В самом конце фольгу снять.

Фото 10
Приятного аппетита.

Фото 11

Фото 12