Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны с грибами
Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Макароны с грибами и сыром (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта


Ингредиенты:

Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г

Шампиньоны - 180-200 г

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Фетучини с грибами и ветчиной
Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо - фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской кухни, но этот рецепт меня покорил своей простотой и нежным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
284

Ингредиенты

Фетучини - 200 грамм;

Растительное масло - 2 ст. л;

Ветчина - 100 грамм;

Шампиньоны - 140 грамм;

Сливки (35%) - 200 мл;

Лук - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом. Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
8
172

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 100 г

Грибы – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Сливки – 150 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
18
47

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Грибы – 300 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Сливки – 200 мл

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фетучини с грибами
Такое блюдо из фетучини может быть приготовлено практически с любыми грибами свежими, замороженными, с лесными или с шампиньонами. Если смущает или видится неаппетитным цвет готового блюда из лесных грибов, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
34

Ингредиенты

Фетучини - 300 грамм;

Грибы - 300-500 грамм;

Сливки - 100-150 грамм;

Вино - 25-50 мл по желанию;

Лук - 1 головка;

Чеснок - по вкусу;

Сыр твердый - 50 грамм;

Оливковое масло - для жарки;

Ароматные травы свежие и/или сухие;

Соль - по вкусу.

Дополнительно по желанию для цвета:

Шпинат или шафран.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Макароны с лисичками в сливочном соусе
Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов - это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
62

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Макароны - 250 г

Сливки 20% - 250 мл

Сыр пармезан - 1 ст.л.

Зелень - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло топленое - 1 ст.л.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Каннелони с грибами в мультиварке
Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их на плите, но в процессе приготовления они, к сожалению, теряли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
24

Ингредиенты

Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3–4 дольки

Соус томатный – 5 ст.л.

Сметана – 2–3 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Сыр твёрдый – 100 г

Базилик – 5 веточек

Зелень петрушки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Паста (макароны) с тыквой и грибами
Яркие и ароматные спагетти со сладкой тыквой и пряными шампиньонами в сливочном соусе с сыром и свежей зеленью. Готовим блюдо на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
44

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Тыква – 600 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Свежая петрушка – 60 г

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 100 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паста с курицей, грибами и овощным соусом
Для приготовления этого блюда подходит паста, т.е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие. С грибами тоже могут быть варианты: свежие или замороженные лесные или почти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
22

Ингредиенты

Паста / макароны - 250 грамм;

Куриное филе - 500 грамм;

Грибы - 400 грамм;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло - для жарки.

Для соуса арраббиата:

Томаты - 400 грамм;

Лук - 1 головка;

Перец сладкий - 2 штуки;

Перец чили или халапеньо - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Базилик, петрушка - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Карбонара с курицей и грибами
Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
36

Ингредиенты

Лапша в гнездах - 100 г

Пармезан - 80 г

Куриное филе - 120 г

Замороженные опята - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Карбонара с грибами
Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
30

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Бекон - 30 г

Желток яйца - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Паста с лисичками
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с лисичками. Для начала сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Я использую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
19

Ингредиенты

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 100 г

Лисички свежие - 250 г

Сливки 10% - 150 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паста с курицей, грибами и шпинатом
В сковороде по очереди обжаривают курицу, грибы с луком и готовят соус из бульона с молоком и мукой, соединяют все с макаронами и шпинатом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
38

Ингредиенты

Макароны фузилли - 250 г

Куриное филе - 350 г

Лук шалот - 50 г

Шампиньоны - 400 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для соуса:

Шпинат - 80 г

Бульон - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Мука - 1,5 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Пармезан тертый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
30

Ингредиенты

Паста орзо - 250 г

Пармезан - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон мясной или овощной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Паста с баклажанами и грибами
Баклажаны - очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, когда этот овощ созревает, цена на него вполне доступная, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24

Ингредиенты

Паста (фузилли) - 100 г

Баклажан - 1 шт.

Вешенки - 100 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Сыр твердый - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Паста с грибами и шпинатом
Грибы обжарим на оливковом масле, затем готовим вместе со шпинатом. Пасту отварим "аль-денте". Перед подачей посыпать пармезаном.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
17

Ингредиенты

Паста (у меня фузилли) – 150 г

Шпинат замороженный – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый ассорти – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Фетучини с лисичками
Лесные грибы в сливочном соусе соединяются с макаронами, отваренными до состояния "аль-денте", в одной сковороде и тушатся пару минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
18

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Лисички - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 10% - 300 мл

Сливочное масло - 3 ст.л.

Сыр - 30 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 1 г

Черный перец - 1 г

А так же:

Вода для варки - 2 л

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Макароны с сосисками и грибами
Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Сосиски – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Спагетти с фаршем и грибами
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и грибами. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. У меня - смесь подсолнечного и оливкового. Обжаривайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Спагетти - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе. Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы. Сливки берите высокой жирности. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10

Ингредиенты

Паста Тальятелле - 250 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паппарделле с курицей и грибами
Для лапши паппарделле с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шампиньоны подходят и свежие, и замороженные. Куриное мясо тоже подходит разное, только нужно будет учесть время его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
6

Ингредиенты

Лапша папарделле - 150-180 г

Куриное филе - 300-350 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Топлёное масло - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Сливки 20% - от 200 мл

Сыр Пармезан - 40-50 г

Итальянские травы - около 0,3 ч.л.

Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Петрушка, базилик

Оливковое масло

Трюфельное масло

Пармезан

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке
Продукты для приготовления макарон-гнезд с курицей и грибами в духовке - перед вами! Можно использовать любые мясистые части курицы и сыр по своему вкусу. Первым делом промойте курицу и отделите мякоть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
14

Ингредиенты

Тальятелле (гнезда) - 5-6 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Окорочок куриный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сыр Пармезан - 30 г

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Паста с консервированным чёрным трюфелем
Паста из твёрдых сортов пшеницы аль-денте в сливочном соусе с пармезаном и консервированным трюфелем, украшенная веточкой свежего базилика.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
1

Ингредиенты

Паста спиральки - 100 г

Сливки 20% - 100 мл

Пармезан натёртый - 40 г

Трюфель консервированный - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Базилик свежий - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Орзо с шампиньонами
Соберите все продукты для приготовления пасты орзо с шампиньонами. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 взрослые порции. Пасту орзо и грибы будем готовить параллельно. Шампиньоны почистите,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Паста Орзо - 150 г

Шампиньоны - 250 г

Сыр Пармезан - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Бульон любой или воды - 500 мл

Масло топленое или сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи по желанию

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Спагетти с грибами в духовке
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в духовке. Смажьте форму для запекания любым растительным маслом, можете использовать оливковое. Выложите спагетти, желательно твердых сортов - они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
10

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Вода (теплая) - 300 г

Морковь - 70 г

Сыр твердый - 50 г

Оливковое масло - 30 г

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паста с грибами и маскарпоне
Для пасты с грибами и маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Проще взять доступные круглый год шампиньоны и какие-нибудь покупные практически любые макаронные изделия. Эффектнее, конечно, из свежих лесных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
6

Ингредиенты

Паста/макароны – 150-250 г

Шампиньоны свежие – 200-250 г

Маскарпоне – от 80 г

Сливки или молоко – 0-1-2 ст.л.

Пармезан – по желанию 25-30 г

Топлёное масло – 1-1,5 ст.л. для жарки

Ароматные травы – до 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

Чеснок – по желанию

Лук – по желанию

Трюфельное масло – 0-4 капли

Для варианта пасты:

Мука т/с – около 70 г

Яйцо – 1 шт.

или Вода – 70 мл

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для рук

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Феттуччине с курицей и шампиньонами
Куриную грудку порезала кубиками, шампиньоны - на четвертинки, поместила всё на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила. Запекала под грилем до готовности. Феттуччине отварила аль-денте. Горячие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Феттуччине - 4 гнезда

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Сливки 23% - 400 мл

Сыр твердый - 100 г

Моцарелла - 150 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Тимьян свежий - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Мукрам
Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Мукрам. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте лук до прозрачности, несколько минут. Шампиньоны очистите, помойте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
13

Ингредиенты

Лапша (спагетти) - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки (15-20%) - 150 мл

Сыр полутвердый - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Каннеллони с грибами и сыром
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с грибами и сыром в духовке. Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук. Налейте растительное масло и жарьте грибы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Каннеллони - 5 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сыр полутвердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Молоко - 250-300 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Грибные соусы к макаронам (3)Макаронные запеканки с грибами (3)Макароны с грибами (45)Макароны с грибами в сливочном соусе (10)Макароны с грибами на сковороде (35)Макароны с курицей и грибами (8)Макароны с фаршем и грибами (3)Постные блюда из макарон с грибами (12)Постные макароны с грибами и овощами (4)