Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Выпечка без шоколада

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Елена

автор рецепта

Творожные профитроли
Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет....
90 мин
14
101

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Яйца - 5 шт. (средних)

Вода - 180 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ваниль - щепотка (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Польский яблочный пирог с безе и крошкой
Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы,...
90 мин
32
121

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Яблоки средние - 5-6 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Влажный творожный кекс
Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом - мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт...
60 мин
15
110

Ингредиенты

Творог - 350 г

Кефир - 5 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Заливной пирог с фаршем
Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты...
60 мин
5
99

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл;

Яйца - 3 штуки;

Мука - 2 стакана;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Масло растительное - 3 ст. ложки;

Соль - 1/2 ч. ложки;

Манная крупа - для присыпки.

Для начинки:

Фарш - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Укроп - 1/2 пучка;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Смаженка с колбасой
Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на...
60 мин
64
131

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300-350 г

Вода - 200 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук

Для начинки:

Колбаса - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Бабушкин пасхальный кулич
В миску всыпать 3 ст.л. муки. Довести до кипения молоко, отлить 1 стакан и влить его в муку горячим, хорошо растереть, чтобы не было комков. Остальное молоко остудить до тёплого...
300 мин
16
94

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Для теста:

Молоко - 1.5 л

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Ванилин - 2 г

Лимонная цедра - с 2-3 лимонов

Мука пшеничная - 3.5 кг

Сахар - 1.1 кг

Цукаты, изюм - 100 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 130 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте - хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской можно приготовить на детский праздник, на пикник или взять в...
160 мин
31
101

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 650 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 65 г

Соль - 10 г

Яйцо - 2 шт. + 1 белок

Дрожжи (прессованные) - 30 г

Начинка:

Сосиска - 18 шт.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1-2 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Брецель
Подготовьте ингредиенты по списку. Просейте пшеничную муку. Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все перемешайте. Сформируйте в центре муки небольшое углубление. Добавьте...
180 мин
28
120

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Молоко – 300 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Вода – 2 л

Сода – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)
Итак нам нужны следующие ингредиенты. Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место. ...
30 мин
20
106

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 80 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Лук - 1 кг;

Сало, бекон - 100 грамм;

Сметана - 200 мл;

Яйцо - 4шт;

Соль;

Сухие травки - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Самса из слоёного теста с фаршем
Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых...
45 мин
23
96

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук - 150 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм по желанию;

Специи восточные - 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу;

Семена кунжута, нигеллы - для посыпки;

Желток яйца - для смазывания.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье с предсказаниями
Такое печенье с предсказаниями можно испечь для развлечения в новогоднюю ночь, в любой день Святок или ещё в какой-нибудь праздничный день ... Хоть печенье и китайского происхожения, но это нисколько не...
60 мин
10
111

Ингредиенты

Мука - 0,5 стакана;

Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;

Растительное масло - 50 мл;

Яйца - 3 белка;

Сахар (или сахарная пудра) - 50 грамм;

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу;

Соль - 1 щепотка;

Корица - 1 щепотка;

Мускатный орех - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 0,3 ч. ложки или водка - 0,5 ч. ложка;

Миндальная эссенция - по желанию несколько капель.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Чайный пирог
Подготовьте ингредиенты по списку. Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы чай заварился. ...
90 мин
19
94

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Вода (кипяток) - 350 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей - 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Сахар – 100 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Пирог тертый на сметане
Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье. В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем. ...
80 мин
23
119

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 150 г

Сода - 1 ч. л.

Мука - 300 г

Джем - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, этот хлеб обладает впечатляющей яркой внешностью, которая сразу притягивает к...
190 мин
23
89

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Киш с грибами
Киш - ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное - приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже...
120 мин
11
138

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 125 г

Соль - щепотка

Сметана 20% - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук порей - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Лимонный пирог с безе
Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. Приготовить песочное тесто. Сформировать шар,...
80 мин
19
116

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Лимонный крем:

Лимоны - 3 шт.

Кукурузный крахмал - 30 г

Сахар - 220 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Желтки яичные - 2 шт.

Безе:

Яичные белки - 100 г

Вода - 30 г

Сахар - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Лепешки «Финские»
Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются...
120 мин
21
87

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Вафельные трубочки
Ингредиенты для приготовления теста вафельных трубочек просты и незатейливы - это сахар, сливочное масло, мука и куриные яйца. Сливочное масло растопить. Добавить сахар и перемешать. ...
30 мин
22
103

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 200 грамм;

Яйца - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Быстрое медовое печенье
Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином. Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки....
60 мин
30
109

Ингредиенты

Мука - 225 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мед - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Специи для пряников - по желанию

Сахар - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Кекс с изюмом в духовке
К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно...
110 мин
42
77

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ванилин – 2-3 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепоть

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре. ...
45 мин
2
144

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100-150 г

Овсяные хлопья – 100 г

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Яблочный сок – 50 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Пицца «Четыре сыра»
Этот рецепт - для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» - так звучит по-итальянски название пиццы «Четыре сыра». Особая прелесть...
70 мин
22
99

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сыр Моцарелла - 100 г

Сыр Пармезан - 100 г

Сыр Гауда - 100 г

Сыр Дор Блу - 100 г

Базилик - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Слоеные розочки с яблоками
Вкусные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками. Готовятся проще простого и очень быстро. Рекомендую!
35 мин
22
122

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Слоеное тесто готовое - 500 г

Сахар - по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Шарлотка с творогом и яблоками
Для приготовления Шарлотки с творогом и яблоками в духовке возьмите продукты по списку. Яйца взбить с сахаром в пену....
110 мин
21
122

Ингредиенты

Творог - 300 г

Семолина (мелкая манка) - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Яблоко крупное - 2 шт.

Сахар мелкий - 1 стакан

Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра с корицей - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Английский яблочный пирог
Представляю вашему вниманию вкусный английский яблочный пирог. Пекла его в первый раз, так как рецепт показался простым и интересным. Я использовала разъёмную форму 24 см и мой пирог получился невысокий,...
40 мин
7
91

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Сахар коричневый - 0.5 стакана

Сахар белый - 0.5 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Масло подсолнечное - 60 мл.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Для посыпки:

Коричневый сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Кальцоне с курицей
Предлагаю приготовить очень вкусную пиццу, которую с удовольствием скушают все ваши домочадцы. Кальцоне - это закрытая пицца, похожая на большой пирожок. Кальцоне с курицей отлично подойдёт к обеду, ужину. Вы...
180 мин
101

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Помидор – 150 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кофейные кексы с вишней
Вишня - моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в замечательных кофейных кексах с вишней. Уверена, что попробовав эти кексы...
40 мин
22
90

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 150 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Кипяток - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Вишня свежая - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Закусочные кексы с ветчиной и сыром
Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, ветчина, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и соль. Нарезать кубиками твёрдый сыр. Также...
50 мин
6
112

Ингредиенты

Твёрдый сыр - 100 г

Ветчина - 100 г

Молоко - 150 мл.

Сливочное масло - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Эчпочмак
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки...
60 мин
20
111

Ингредиенты

Для начинки:

Баранина - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2-3 головки

Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана

Соль

Для теста:

мука - около 400 г

молоко - 150 мл.

масло сливочное - 3-4 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
60 мин
128
97

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Абхазская выпечка (4)Армянская выпечка (8)Безглютеновая выпечка (131)Бездрожжевая выпечка (4442)Выпечка (4488)Выпечка (5781)Выпечка без кефира (5171)Выпечка без молока (722)Выпечка без муки (55)Выпечка без сахара (1323)Выпечка без сыра (5009)Выпечка без яиц (997)Выпечка в духовке (846)Выпечка в микроволновке (39)Выпечка в мультиварке (35)Выпечка в хлебопечке (80)Выпечка из картофельного пюре (22)Выпечка из кукурузной муки (54)Выпечка из миндальной муки (51)Выпечка из нутовой муки (4)Выпечка из ревеня (15)Выпечка из рисовой муки (41)Выпечка из слоеного дрожжевого теста (95)Выпечка из слоеного теста (365)Выпечка из теста фило (26)Выпечка из цельнозерновой муки (93)Выпечка на Новый год (170)Выпечка на Пасху (90)Выпечка на Хэллоуин (9)Выпечка на йогурте (77)