Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Ром

Ром — рецепты блюд (cтраница 2)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Natali

автор рецепта

Террин из утки
Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
30

Ингредиенты

Мясо утки - 1 кг

Мясо курицы - 250 г

Бекон - 250 г

Сливки 10% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Фисташки - 30 г

Ром - 2 ст.л.

Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Апельсиново-ромовая пропитка для тортов
Пропитка - важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была удивлена десертами в Италии, таких влажных бисквитов я нигде не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 150 мл

Ром белый - 20 мл

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пропитка из варенья для торта
Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего, - самая вкусная. Во-первых, не надо ванилина, домашнее варенье -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
15

Ингредиенты

Варенье - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Ром тёмный - 20 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирожное «Картошка» на Год Свиньи
Пирожное «Картошка» на Год Свиньи - просто очередная идея, из чего еще можно сделать съедобных свинок на Новый год 2019. «Картошку» вы можете делать по какому-то абсолютно другому рецепту, привычному...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
17

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 3 шт.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 50 мл

Сахар - 50 г

Шоколад - 50 г

Ром - 2 ст.л.

Вода - по потребности

Для росписи:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок - по потребности

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Чёрно-белый торт-суфле
Вообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому и быть! Будет замечательный и вкусный чёрно-белый торт-суфле! Хотя это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
11

Ингредиенты

Бисквит:

Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл

Яйца — 4 шт.

Мукa — 250 г

Сахар (песок) — 100 г

Разрыxлитель теста — 1 пакетик

Ванилин — 1 пакетик

Для суфле:

Сливки растительные — 250 мл

Желе — 1 пакет (у меня персиковое, можете взять любое)

Вода горячая — 250 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пропитка апельсиновая:

Сок апельсиновый — 300 мл

Сахар — 150 мл

Ром белый — 20 мл

Крем шоколадный:

Масло сливочное — 170 г

Шоколад тёмный — 170 г

Сгущённое молоко — 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Горячий лимонад
Горячий лимонад с имбирем и медом – согревающая зимняя версия всеми любимого напитка. Приготовленный на основе имбирного отвара и яблочного сока, щедро приправленный свежевыжатым соком лимона и медом, лимонад прост...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
5
15

Ингредиенты

Имбирь корень – 300 г

Вода питьевая – 2 л

Яблочный сок – 1.5 литра

Лимон (сок) – 6 шт.

Мед – по вкусу

Ром/бренди – 450 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Коктейль «Плантатор»
Коктейль «Плантатор» часто встречается под названиями «Пунш-коктейль «Плантатор», «Пунш «Плантатор», «Пунш «ПлантаторА». Его связывают с Ямайкой и относят к ромовым. Как часто бывает, слабоалкогольный напиток имеет несколько разновидностей: с содовой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1 мин
5
15

Ингредиенты

Темный ром - 40 мл

Апельсиновый сок - 30 мл

Лимонный сок - 20 мл

Лед - 7-8 кубиков

Коктейльная вишня, мята, дольки апельсина и лимона - для украшения

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Блинчики фламбе
Блинчики фламбе сделать хотите? Думаете, трудно? Да нет, на самом-то деле это абсолютно элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Ну, если не замахиваться на классические крепы Сюзетт. И...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
18

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 65 г

Молоко - 330 мл

Сметана - 150 г

Соль - 1 щепотка

Варенье - 6 ст.л.

Ром - 6 ст.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Алкогольный коктейль «Голубая канарейка»
Ликер голубой Кюрасао (Blue Curacao) родом с Карибских островов, а точнее, с одноименного острова Кюрасао. В семействе ликеров Кюрасао существуют оранжевый, зеленый, бесцветный и голубой виды. Конечно, голубой - самый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
24

Ингредиенты

Ром (светлый) - 30 мл

Ликер Блю Кюрасао - 30 мл

Сок грейпфрутовый - 240 мл

Лед - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пунш с ромом
Пунш в переводе означает - "пять" и имеются ввиду пять компонентов этого алкогольного напитка: лимонный сок, сахар, алкоголь, вода, пряности. На эту тему, правда с упоминанием четырех базовых ингредиентов, ещё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
14

Ингредиенты

Ром - 100 мл

Вода - 200-300 мл

Лимон - 2 кружочка

Сахар, демерара или мед - по вкусу

Бальзам пряный травяной - 1-2 ст.л.

Корень имбиря - по желанию 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Коктейль «Вивальди»
Предлагаю домашнюю, т.е. упрощенную и непрофессиональную вариацию алкогольного коктейля "Вивальди". Бокалы для этого коктейля предварительно охлаждают, а лед используют колотый или целый - по желанию. Если не хочется готовить самим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
2
18

Ингредиенты

Сладкая груша - 1 штука;

или грушевый сок с мякотью - 50-100 мл;

Сахарный сироп или мед - 1 десертная ложка;

Шампанское - около 100-150 мл;

Коньяк, ром или бренди - 10-20 мл;

Лёд.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Песочное печенье с изюмом
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках. Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру. Выжимаем сок цитрусовых. Замачиваем часа на четыре, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11
24

Ингредиенты

Мука - 150 г

Изюм - 100 г

Сахарный песок - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Яичные желтки - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Ром или коньяк - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье ромовое «Сердечки»
Ромовое печенье можно испечь любой формы, а для праздника "День всех влюбленных" предлагаю в виде сердечек. Проще всего скатать тесто "колбаской" диаметром 3-5 см и потом нарезать на кружочки или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
8

Ингредиенты

Мука - около 200 грамм;

Крахмал - 2 ст. ложки;

Корица - 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра - 0,3 стакана;

Маргарин сливочный - 150 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Ром или коньяк - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вишневый пунш
Сочетание вишни с ромом можно назвать классическим, есть несколько коктейлей и десертов на их основе или с их использованием. Например, это вишневый пунш. Для приготовления такого пунша лучше всего подходит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 150 г

Вишневый сок - 600 мл

Вода - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. или по вкусу

Корица - 1 палочка

Кардамон - 2 коробочки

Ром - 100 мл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Плюшки с ореховой начинкой
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать плюшку с ореховой начинкой. Форма у нее такая же, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
12

Ингредиенты

Тесто:

Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 30 г

Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Орехи - 200 г

Сахар коричневый - 100 г

Сливки (жирностью 30%) - 80 мл

Ром (или коньяк) - 40 мл

Корица (молотая)- 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Песочный кекс с изюмом
Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая. Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
15
13

Ингредиенты

Мука - 120 г

Крахмал кукурузный - 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 4 шт.

Изюм - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Коньяк (или ром) - 2 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Коктейль «Куба Либре»
Для приготовления коктейля «Куба Либре» в домашних условиях возьмите продукты по списку. Первым по стаканам раскладывают лед, принято в кубиках (ясно, дольше охлаждает напиток), по желанию — колотый. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
4
16

Ингредиенты

На две порции:

Темный (золотой) ром - 100 мл

«Кока-кола» - 200 мл

Лайм - 0,5 шт.

Лед - 200-400 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Быстрый рождественский кекс
Ароматный кекс не нуждается в созревании, а сразу готов к дегустации. Все составляющие завариваются на огне, затем добавляются мука и орехи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
8
13

Ингредиенты

Изюм - 250 г

Чернослив - 100 г

Цукаты апельсиновые - 150 г

Ром (коньяк) - 100 г

Апельсиновый сок - 100 г

Мед - 150 г

Сахар - 150 г (я добавила 100 г)

Гвоздика - 2 г

Имбирь - 4 г

Корица - 4 г

Цедра лимона (апельсина) - 5 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 260 г

Какао-порошок - 20 г

Сода - 4 г

Разрыхлитель - 3 г

Яйца - 3 шт. (среднего размера)

Грецкие орехи - 100 г

Сахарная пудра для украшения

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Шоколадная колбаска из бисквитной крошки
Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад. Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 900 г

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 200 г

Сливки 200 г

Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)

Орехи грецкие - 0,5 стакана

Миндаль - 0,5 стакана

Орехи пекан - 0,5 стакана

Арахис - 0,5 стакана

Ром - 20 мл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Кекс рождественский итальянский (Панеттоне)
Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15
18

Ингредиенты

Для теста:

Изюм - 170 г

Ром - 2 ст.л.

Вода (горячая) - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 750 г

Сахар - 170 г

Дрожжи (свежие) - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Цедра апельсина - 1/2 ч.л.

Ванилин - щепотка

Яйца куриные - 3 шт.

Вода (теплая) - 210 г

Мед - 1 ст.л.

Масло сливочное (комнатной t) - 170 г

Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне

Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г

Для глазури:

Мука миндальная - 40 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Сахар - 100 г

Белок яичный - 1 шт.

Миндальные лепестки - по вкусу

Пудра сахарная - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье с вишней
Это печенье с вишней (точнее сказать, печенье с сушеной вишней или печенье с вяленой вишней - что есть в запасе) - в сущности просто быстрый, легкий и вкусный способ пристроить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
8

Ингредиенты

Мука - 140 г

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 3 шт.

Сливки или молоко - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 80 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Вишня сушеная (вяленная) - 100 г

Миндаль лепестками - 50 г

Ром белый - 2 ст.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Торт из мастики «Огород»
             Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой ......
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
17
5

Ингредиенты

Медовые коржи:

Яйца куриные - 6 шт;

Сахар - 2 стакана;

Мед - 4 ст. л.

Сливочное масло - 200 грамм;

Соды - 3 ч. л;

Мука - примерно 1 кг.

Крем

Сливки (33%) - 450 грамм

Сметана (25%) - 700 грамм

Сахара мелкий (Мистраль) - 1,5 стакана;

Сливочное маслао - 300 грамм.

Наполнитель

Чернослив - 400 грамм;

Ром тёмный - 100 мл.

Крем под мастику

Масло - 200 грамм;

Сгущённое молоко - 200 грамм.

Для оформления

Мастика сахарная - 1 кг;

Пищевые красители.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Торт-безе для любимой мамочки
                Это торт-безе нежный как руки мамочки, лёгкий как её дыхание.Торт показался мне таким простым на первый взгляд, а оказался таким сложным. Этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
450 мин
6
6

Ингредиенты

Для безе:

Белки яичные - 8 шт;

Сахар - 400 грамм;

Соль - 1 грамм;

Сок лимонный - 2 ч.л.

Для сметанного бисквита на желтках:

Желтки яичные - 3 шт.

Сметана - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 120 грамм;

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Для крема масляного:

Масло сливочное не менее (82%) жирности - 600 грамм;

Сгущённое молоко - 2 банки;

Орешки арахис жаренные - 1 стакан.

Для оформления:

Сливки растительные 35 мл;

Молоко сгущённое - 5 ст.л;

Пищевой краситель кремовый - 1 грамм.

Пропитка:

Ром тёмный - 30 мл;

Коньяк - 30 мл.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пирог без яиц
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматного зимнего пирога с сухофруктами и пряностями. Среди множества подобных рецептов этот пирог примечателен тем, что готовится без использования яиц. А это, согласитесь, порой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
5
6

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)

Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл)

Сахар - 200-230 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.

Горячая вода - 2 ст.л.

Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)

Уксус - 1 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Кумин молотый - 1/4 ч.л.

Корица молотая - по вкусу

Имбирь - 1/4 ч.л.

Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.

Мускатный орех - по вкусу

Лимон(цедра) - 0.5 шт.

Сухофрукты - 1.5-2 чашки

По желанию / для замачивания сухофруктов:

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Гвоздика - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Ром/коньяк - 1 чашка

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шоколадный батончик с начинкой в домашних условиях
При изготовлении домашних конфет у меня остается лишний шоколад. Чтобы доставить радость себе и своей внучке, я частенько изготавливаю из него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
9

Ингредиенты

Какао тертое — 70 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сгущенка — 3 ч.л.

Ром — 5 капель

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пунш (классический рецепт)
Пунш у меня сегодня будет по немецкой версии и со всеми классическими прибамбасами для этого священнодействия. Без прибамбасов приготовить всё то же самое, конечно, можно, но трудно. В европейских странах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
13
18

Ингредиенты

Вино красное сладкое - 1000 мл

Ром 80% - 150 мл

Апельсин - 1 шт.

Корица - 2 шт.

Анис - 3 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирожное «Картошка» из марципана
Немецкое пирожное "Картошка" из марципана - рецепт, к сожалению, вымирающий - уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное более простые в изготовлении конфеты "Картошка". Но когда на них...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
7
9

Ингредиенты

Марципан - 500 г

Чернослив - 5 шт.

Ром - 2 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кексы черемуховые
Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая - малокалорийная, полезная и в придачу придает выпечке натуральный приятный специфический...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
10

Ингредиенты

Мука черемуховая - 30-50 г

Мука пшеничная - 100 г

Сливочное масло/маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст. л.

Ванильный сахар - 1-2 ч. л.

Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л.

Коньяк или ром - 30 мл.

Изюм, финики или чернослив

Шоколад - 50 г

Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирожки на молоке с вишней
Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов — вишневый — сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
8

Ингредиенты

Мука в/с - примерно 500 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 60 г

Сухие дрожжи - 7 г

Сливочное масло - 50 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Коньяк/ром - 30 мл

Вишня - 300 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тонкие ромовые блины
Я уже удивлялась рецепту блинчиков от кондитера Пьера Эрме, и увидев ещё один из предлагаемых им вариантов, опробовала при случае... Для тонких ромовых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
6

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ром - 1-2 ст.л.

Сахар - по желанию и по вкусу

Ингредиенты