Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чёрно-белый торт-суфле

Чёрно-белый торт-суфле

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл

Яйца — 4 шт.

Мукa — 250 г

Сахар (песок) — 100 г

Разрыxлитель теста — 1 пакетик

Ванилин — 1 пакетик

Для суфле:

Сливки растительные — 250 мл

Желе — 1 пакет (у меня персиковое, можете взять любое)

Вода горячая — 250 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пропитка апельсиновая:

Сок апельсиновый — 300 мл

Сахар — 150 мл

Ром белый — 20 мл

Крем шоколадный:

Масло сливочное — 170 г

Шоколад тёмный — 170 г

Сгущённое молоко — 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К275 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому и быть! Будет замечательный и вкусный чёрно-белый торт-суфле!


Хотя это суфле отлично подойдёт для десертов - оно отлично держит форму, и им можно украшать торты и пирожные. Прекрасно будет сочетаться с ягодами, фруктами и разными бисквитами. Если у вас нет времени, но вы любите сладкое, то этот рецепт - для вас!


Итак, у меня всегда есть в морозилке замороженный бисквит, так - на всякий случай. Я готовила бисквит по рецепту, описанному здесь. Чтобы быстро приготовить вкусное суфле, мне понадобятся сливки и пачка желе. Для шоколадного крема - масло, немного сгущёнки и шоколад. Для пропитки - апельсиновый сок, сахар и ром. Да, уж... в этот раз я рома не пожалела...

Ингредиенты для чёрно-белого торта-суфле


Сварим и остудим ромовую пропитку, как я уже показывала здесь.

Сварить пропитку


Желе выложим в миску и зальём ПОЛОВИНОЙ воды (кипятком), указанной на упаковке. Перемешаем до полного растворения и остудим.

Залить желе водой


Бисквит нарежем на коржи.

Порезать бисквит


Сливки предварительно охладим и взобьём с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перебейте.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Вольём в сливки остывшую желейную смесь и смешаем до однородности. Получим отличную устойчивую массу. Этим кремом можно и украшать торт, но делать это надо быстро - минут за 20-30. Крем отлично держит форму и очень вкусный.

Смешать сливки с желейной смесью


Пропитаем коржи пропиткой и нанесём крем толстым слоем.

Промазать коржи кремом


Выровняем бока кремом.

Обмазать бока торта кремом


Пройдёмся кондитерской гребёнкой для придания рельефа. Поставим пока торт в холод.

Сделать рельефные полосы на креме


Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой.

Взбить масло со сгущенкой


Разогреть шоколад в микроволновке 2 раза по 20 секунд, перемешать.

Растопить шоколад


Крем может быть немного жидким из-за тёплого шоколада, но он быстро застывает. Пока крем ещё жидкий, выровняем верхушку торта.

Выложить шоколадный крем на верх торта


Оставшийся крем поместить в кондитерский конверт и украсить торт.

Рецепт чёрно-белого торта-суфле


Чёрно-белый торт-суфле готов.

Фото чёрно-белого торта-суфле


Вот такой разрез, сняла на телефон, уж не обессудьте... Торт очень вкусный...

Чёрно-белый торт-суфле внутри


Чёрно-белый торт-суфле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень интересный крем, обязательно попробую для украшения. Надо было уточнить, что сливки большой жирности нужны, обычные не взобьешь так, я поняла, другие могут не понять:smile:.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Сливки для взбивания ниже 33 % не бывают.
0
ответить
Ну Вы не пишете, что для взбивания сливки. Неопытные хозяйки, могут и разной жирности купить:smile:. Ассортимент во всех городах разный.
0
ответить
Очень красивый торт и вкусный!:smilehearth::clapping:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Ronnie Ценитель
Не люблю такие большие торты. их всегда неудобно есть и наедаешься им уже зрительно, не успев даже откусить кусочек. но крем взяла на заметку. очень интересная идея. спасибо, будем пробовать.:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Полагаю Вы хотели сказать высокие? Диаметр моего бисквита 16 см. А я не люблю плоские торты, которые похожи на лепёшки. Хороший торт хорошо режется и не разваливается при разрезании. Поэтому всегда можно отрезать очень тонкий кусочек, он будет красиво смотреться на тарелке и вы не переедите.))
0
ответить