E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Кулинарные вопросы и ответы, лайфхаки

Сколько выпекать манник в духовке по времени?
О том, как долго выпекаются стандартные манники, отчего зависит время выпечки и как проверить готовность пирога из манной крупы, можно узнать ЗДЕСЬ.
Сколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечки
Булочки можно испечь из разных видов теста. И все они будут выпекаться разное время, при разной температуре. Мы собрали стандартные рекомендации для дрожжевого, бездрожжевого, слоеного и сдобного теста.
Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечки
Дрожжевое тесто замечательно сочетается с самыми разными начинками, при этом имеет разную толщину и размеры. И универсальных правил выпекания изделий из дрожжевого теста попросту не существует. Зато есть опыт наших кулинаров, которым мы готовы поделиться...
Сколько выпекать хлеб в духовке? Время и температура выпечки хлеба.
сколько выпекать хлеб в духовке 230 сколько минут выпекать хлеб в духовке 30 сколько выпекать хлеб в духовке при 180 33 сколько выпекать хлеб в духовке при 200 16 температура выпечки хлеба в духовке электрической 36 температура для выпечки хлеба в электродуховке 21 температура выпечки хлеба в духовке газовой 11
Сколько времени выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре?
Если вы хотите познакомиться с общей теорией выпекания шарлотки, а также факторах, влияющих на время приготовления этого пирога, то вам может быть интересна эта статья.
Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре?
Песочное тесто выпекается быстро и просто. Но если его дополнить начинкой или сделать его потолще, то время выпечки может увеличиться в несколько раз.
Сколько выпекать слоеное тесто в духовке (дрожжевое и бездрожжевое) и при какой температуре?
Слоеное тесто должно выпекаться при более высокой температуре, чем другие виды теста. При этом для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста рекомендации слегка различаются.
Сколько весит зубчик чеснока и головка чеснока?
Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.
Сколько выпекать бисквит и при какой температуре?
Бисквиты можно выпекать по-разному, но есть общие принципы, которые подходят для большинства газовых и электрических духовок, а также для мультиварок.
Как выбрать настоящий яблочный уксус в магазине?
Натуральный яблочный уксус – уникальный продукт, который очищает и питает организм человека. Но не каждый "яблочный" уксус на самом деле яблочный. Рассказываем, как не растеряться в магазине и выбрать такой уксус, который принесёт вам пользу, а не вред.
Как снять кожицу с помидора?
Есть как минимум 4 способа снять кожицу с помидора быстро, не повредив и не испортив внешний вид мякоти. Мы описали их и показали на фото и в видео.
Как выбрать водку в магазине?
Чтобы выбрать хорошую водку в магазине, нужно проверить бутылку на наличие всех акцизов, этикеток и информации на них, чистоту жидкости внутри. Посмотреть, какая категория спирта использовалась для создания водки, а также тип воды в составе.
Как выбрать питахайю?
Не покупайте плоды с зеленоватой кожурой. Зрелая питахайя отличается ярким розовым или жёлтым окрасом кожуры (в зависимости от сорта). Вокруг можно заметить своеобразные "реснички" зелёного цвета. Большое количество пятен говорит о том, что продукт переспел. Сухость и ломкость плодоножек указывают на то же самое. Питахайя не должна быть ни излишне твердой, ни чересчур мягкой. Твёрдый плод можно оставить дозревать на пару суток.
Как выбрать коньяк?
Коньяк хорошо подходит для уютных застолий и мероприятий, может стать достойным подарком, а также входит в состав алкогольных коктейлей, вкусных десертов, соусов и прочих блюд и напитков.
Как выбрать манго?

При выборе фрукта необходимо обращать внимание на внешний вид плода. На манго не должно быть трещин. Плод гладкий. Допускаются лишь темные пятна без гнили. Спелое манго - мягкое. Размер среднестатистического плода – 300 граммов. У плодоножки чувствуется легкий аромат розы, хвои или других экзотических фруктов – дыни, ананаса.

Цвет манго зависит от сорта, а спелый фрукт имеет мягкую мякоть и плотную кожу.

Как выбрать бальзамический уксус?
Лучший бальзамический уксус (традиционный) производится в итальянском городе Модена. Высшим качеством обладает продукт с маркировкой DOP. Его делают вручную по старинным технологиям. Также хорошим выбором будет бальзамик с маркировкой IGP. Такой уксус дешевле, а в производстве могут возникать некоторые вольности. Но в целом его качество не намного хуже. При выборе продуктов без этих маркировок, стоит внимательно смотреть на их состав. Правильный бальзамик – тот, в котором содержится только виноградное сусло без сахара и прочих добавок.
Как выбрать оливковое масло?
Существует три типа отжима оливкового масла: Extra Virgin, Virgin и рафинированное. Первое наиболее качественное, но для жарки лучше подходит последнее. Также при выборе нужно обратить внимание на страну-производителя, уровень кислотности, условия хранения и специальную трёхбуквенную маркировку.
Как выбрать личи?
Кожура у спелых личи не затвердевшая. Имеет насыщенный красный или розовый цвет без оттенков зелёного или коричневого. Плоды должны иметь лёгкий приятный запах, без резкости, приторности и химических примесей. При надавливании фрукты упругие, не проминаются. Кожица легко отделяется от мякоти. На поверхности фрукта не должно быть тёмных пятен, царапин или вмятин, следов плесени и прочих повреждений.
Как и сколько по времени варить нут?
Для того чтобы нут получился мягким и вкусным, стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1,5 часа) + медленное охлаждение.
Как и сколько времени варить фасоль?
Для того чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю, залейте водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта