![]() |

Дыня - 400 г
Абрикосы - 500 г
Сахар - 200 г

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл

Абрикосы - 12 шт.
Сахар - 200 г

Абрикосы - 500 г
Сок лимонный - 30 г
Вода - 50 мл + 20 мл
Агар-агар - 1/2 ч. л.

Яблоки (очищенные)- 250 г
Абрикосы (без косточек) - 250 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 10 г

Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Крыжовник - 600 г
Абрикосы - 350 г
Сахар - 750 г

Абрикосы - 1 кг (без косточек)
Сахар - 700 г
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 700 г
Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)

Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Апельсин - 2 шт. (500 г)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г

Абрикосы - 1 кг ( без косточек)
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Абрикосы - 1 кг (с косточками)
Сахар - 500 г
Пектин - 13-14 г

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 150 г

Ароматное, вкусное и невероятно аппетитное варенье из абрикосов можно приготовить практически в любое время года. Однако самое вкусное абрикосовое варенье получается из спелых летних абрикосов (в идеале - местных). Поэтому если абрикосы вам небезразличны, обязательно заготовьте хотя бы пару-тройку баночек абрикосового варенья на зиму. Именно так вы сможете сохранить максимум витаминов, ароматов и абрикосового вкуса. А уж с косточками или без косточек, целиком или дольками, с апельсином или с грушами - выбирайте сами, ориентируясь на свои предпочтения. И не бойтесь экспериментов, ведь лучшее - всегда впереди!