Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Рецепты абрикосового варенья на зиму
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из дыни и абрикосов на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и красочного варенья из дыни и абрикосов на зиму. Лакомство можно заготовить из несладкой дыни (это если вы купили ее, а она -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Дыня - 400 г

Абрикосы - 500 г

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму
Для приготовления конфитюра из абрикосов с желатином на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы выбирайте наиболее спелые, но без подпорченности. Абрикосы тщательно помойте. Затем удалите из них косточки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Абрикосы с сахаром на зиму
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром на зиму, возьмите спелые, но плотненькие абрикосы. Количество сахара я указала примерное, можно взять и больше фруктов, да и размер банки может быть разным. Абрикосы тщательно вымыть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Абрикосы - 12 шт.

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Джем из абрикосов без сахара
Продукты для приготовления джема из абрикосов без сахара - перед вами. Абрикосы тщательно промойте под проточной водой, переберите. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки абрикосов нарежьте на небольшие кусочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
26

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сок лимонный - 30 г

Вода - 50 мл + 20 мл

Агар-агар - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Яблочно-абрикосовый джем на зиму
Соберите продукты для приготовления яблочно-абрикосового джема на зиму. Яблоки и абрикосы тщательно вымойте. У яблок вырежьте семенную камеру и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. У абрикосов также удалите косточки и нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7

Ингредиенты

Яблоки (очищенные)- 250 г

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 10 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Джем из абрикосов в мультиварке
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов в мультиварке. Абрикосы тщательно помойте и удалите косточки. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Абрикосы выложите слоями, чередуя с сахаром, в чашу мультиварки. Дайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
3

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму
Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и абрикосов на зиму - перед вами. Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, промойте в большом количестве воды,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
390 мин
2
6

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Абрикосы - 350 г

Сахар - 750 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из абрикосов с корицей
Для приготовления варенья из абрикосов с корицей на зиму подготовьте ингредиенты по предложенному списку. Абрикосы помойте, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (без косточек)

Сахар - 700 г

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Абрикосовый джем с лимоном на зиму
Для приготовления абрикосового джема с лимоном на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь брать спелые абрикосы. Вес абрикосов с косточкой - 1 кг, а без косточек - 950 г. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 700 г

Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму
Ингредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами. Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем. Баночки для консервации и крышки простерилизуем удобным способом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
12

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1 кг

Апельсин - 2 шт. (500 г)

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из зеленых абрикосов
Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами. Абрикосы хорошо помойте в холодной воде. Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю. Пересыпьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг ( без косточек)

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Конфитюр из абрикосов с пектином
Чтобы приготовить конфитюр из абрикосов с пектином, соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы берите спелые и ароматные. Тщательно промойте их от загрязнений. Удалите из абрикосов косточки. Разрежьте каждую половинку пополам. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (с косточками)

Сахар - 500 г

Пектин - 13-14 г

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Пюре из абрикосов на зиму
Для заготовки пюре из абрикосов на зиму подготовьте необходимые продукты по списку. Лучше всего использовать спелые абрикосы, так как чем спелее и вкуснее абрикосы, тем слаще и вкуснее пюре (даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
9

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 150 г

Ингредиенты

Как сварить абрикосовое варенье на зиму?

Ароматное, вкусное и невероятно аппетитное варенье из абрикосов можно приготовить практически в любое время года. Однако самое вкусное абрикосовое варенье получается из спелых летних абрикосов (в идеале - местных). Поэтому если абрикосы вам небезразличны, обязательно заготовьте хотя бы пару-тройку баночек абрикосового варенья на зиму. Именно так вы сможете сохранить максимум витаминов, ароматов и абрикосового вкуса. А уж с косточками или без косточек, целиком или дольками, с апельсином или с грушами - выбирайте сами, ориентируясь на свои предпочтения. И не бойтесь экспериментов, ведь лучшее - всегда впереди!