![]() |

Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 2 стебля
Укроп - 4-5 веток
Петрушка - 1 шт.
Ветчина - 250 г
Колбаса свиная копчёная - 140 г
Колбаса ветчинная копчёная - 160 г
Сметана - 250 г
Масло растительное - для жарки
Солёные огурцы - 5 шт.
Из данного количества получается 3 литра супа.

Косточки свиные - 1 кг
Свекла - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 3 зубка
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Сметана - 400 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец ч/м - по вкусу

Капуста свежая - 500 г
Свинина - 400 г
Томатная паста - 70 г
Вода - 350-400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майоран - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Зелень - по вкусу

Капуста белокочанная - 350 г
Курица (филе) - 300 г
Томатная паста - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Вода - около 300 мл

Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст. л. (в тесто +2 стакана для жарки);
Начинка/присыпка
Сахарная пудра - для присыпки
Джем - для начинки

Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Лук шнитт - 25 стеблей
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Укроп - для украшения

Рубец - 650 г
Супная говядина без кости - 250 г
Вода - 1.5 л
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - 8 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь сухой - 1 щепотка
Мускат тертый - совсем мало
Майоран - 1 щепотка

Филе селёдочное – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 10 г
Яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Батон – 8 ломтиков

Вода - 2 л
Свекла - 3 шт.
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сельдерей - 1 корень
Петрушка - 1 корень
Лук порей - 1 стебель
Масло растительное - 4 ст.л.
Для грибного бульона:Вода - 1,5 л
Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Для ушек:Мука - 170 г
Вода - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Для свекольного кваса:Вода - 2 л
Свекла - 4 шт.
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Сахар - 1 ч.л.

Филе тилапии - 3 шт.
Сливочное масло - 90 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 3 веточки
Лук-порей - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 260 г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Вода ледяная - 50 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 600 г
Сахар - 100 г
Изюм - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Белые колбаски - 500 г
Колбаса копченая - 300 г
Бекон (грудинка) - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Майоран - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 200 г
Зелень - для подачи
Яйца куриные - по 1 на порцию
Масло растительное - для жарки
Закваска жур - 400 г
Для закваски потребуется:Вода кипяченая - 500 г
Мука ржаная - 10 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Ржаной хлеб - ломоть

Капуста белокочанная - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50-80 г
Укроп - 5 г
Соль - 2 г

Филе судака - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйца вареные - 2 шт.
Петрушка - 6-8 веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

Укроп - 100 г
Петрушка - 100 г
Кефир - 500 г
Куриный бульон - 1 л
Свёкла отварная - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Рис - 40 г
Огурцы - 2 шт.
Редиска - 7 шт.
Соль - 1 ст.л.
Куриные ножки - 2 шт.

Капуста белокочанная - 500 г
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса полукопченая - 100 г
Рис - 5 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл

Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г
Пшеничная мука - 260 г
Сода - 0,2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 0,2 ч.л.
Варенье (клубничное) - 100 г

Огурцы - 350 г
Соль - 3 щепотки
Для заправки:Сметана - 120 г
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Укроп свежий - 5 г
Черный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мак - 180 г
Манная крупа - 75 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Яблоко - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
