Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Огурцы по-польски (в сметане)

Огурцы по-польски (в сметане)

Сегодня предлагаю вам попробовать легкий восхитительный салат Мизерия. Это польское название огурцов в сметане. Салат универсальный, он отлично сочетается с мясом, курицей и рыбой. Я часто готовлю этот салат себе как самостоятельное блюдо, например к ужину.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 350 г

Соль - 3 щепотки

Для заправки:

Сметана - 120 г

Сахар - 1 ч. л.

Уксус - 1 ст. л.

Укроп свежий - 5 г

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 1.21
  • Ж → 6.08
  • У → 4.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления огурцов по-польски в сметане.


Для салата требуется всего несколько ингредиентов, и огурцы, как вы понимаете, здесь играют главную роль. В Европе чаще всего в продаже встречаются длинные огурцы. Они, безусловно, на любителя. Я готовила салат из узбекских огурцов.


Желательно выбрать огурцы с маленькими семечками, так как с крупными семечками огурцы, как правило, чаще всего бывают более водянистыми. Кожура у огурчиков должна быть тонкой, иначе лучше тогда их почистить.


Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками, в идеале тонко.


Огурцы нужно будет посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут.


Огурцы дадут сок, поэтому для удобства лучше сразу переложить их в дуршлаг.


Не теряем время и займемся заправкой.


Огурцы прекрасно сочетаются со свежим укропом. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать. Немного укропа отложить в сторону. В миску отправляем сметану и укроп. Для заправки рекомендую использовать жирную сметану, у меня домашняя.


Добавить уксус, немного черного перца и сахар.


Все ингредиенты хорошо перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Огурцы нужно будет хорошо обсушить. Это важный этап, поэтому не пропускайте его.


Переложить огурцы в чашу.


Достать из холодильника заправку, добавить ее в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешать.


Попробуйте салат на вкус, если недостает соли, то посолите. Отправьте салат в холодильник на час, его нужно хорошо охладить. Перед подачей украсьте салат укропом.


Огурцы по-польски в сметане готовы.


Подавать огурцы хрустящими и холодными.



Приятного аппетита.


Огурцы по-польски (в сметане), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:smilehearth: Какой шикарный вариант, прям летний
0
ответить
Свежо, хрустяще, вкусно;))!!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, как точно вы подобрали слова :smile:
1
ответить

Посмотрите подборки