Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина в соусе (с подливкой)

Говядина в соусе (с подливкой)

Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Говядина тушеная с тыквой
Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд,...
50 мин
4
19

Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Тыква - 300 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л;

Тимьян - 4 веточки;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Говяжья печень тушеная в соусе (в мультиварке)
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде...
90 мин
2
23

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Мука - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 50 г

Вода - около 300 мл

Соль - по вкусу

Приправы для мяса - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Эсик-флейш (Эсык-флейш)
Вкуснейшее и ароматнейшее мясное блюдо еврейской кухни можно приготовить по этому рецепту! Эсик-флейш (Эсык-флейш) переводится с еврейского языка как "Кисло-сладкое...
90 мин
18
20

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Хлеб ржаной - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Корица - 1 палочка

Лавровый лист - 1 шт.

Кумин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясо с подливой (как в советской столовой)
Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила... В те далёкие времена мы...
60 мин
13
21

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Бульон или вода - 4 стакана

Сахар (для лука) - 1 ч.л.

Для подливы:

Лук репчатый - 2 шт.

Соус томатный - 1 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Смалец или сливочное масло - 2 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фрикадельки из говядины
Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма...
30 мин
32
12

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Молоко - 40 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочный соус:

Сливки 20% - 100 мл

Бульон любой - 250 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Песто - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Говядина с черносливом в мультиварке
Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас,...
75 мин
12
24

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) - 350 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 60 г

Чернослив б/к - 80 г

Масло растительное рафинированное - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка - 2 ч.л.

Перец черный молотый -1 ч.л.

Соль- 2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином
Соусы являются неотъемлемой частью арсенала любого кулинара, поскольку благодаря соусам можно добиваться отменного результата, а именно, до неузнаваемости преобразить вкус...
50 мин
3
30

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Рафинированное масло - 3-4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Апельсиновый сок - 100 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Корень имбиря - 15 г

Чеснок - 3 зубочка

Соль, перец - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная говядина крупными кусками с подливкой
Подготовить продукты по списку к рецепту. Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на...
60 мин
1
23

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жаркое из говядины с черносливом
Жаркое - традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы...
90 мин
9
19

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 граммов;

Чернослив - 8 штук;

Лук - 1-2 головки;

Чеснок - 3 зубчика;

Вино белое сухое - около 100 мл;

Перец - по вкусу;

Оливковое масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Говяжье сердце в мультиварке
Говяжье сердце - это ценный субпродукт, который очень часто используется в кулинарии. Предлагаю приготовить говяжье сердце в мультиварке. Вкусное, сытное блюдо...
60 мин
1
9

Ингредиенты

Сердце говяжье - 600 г

Лук репчатый - 235 г

Морковь - 150 г

Масло подсолнечное - 85 г

Томатная паста - 100 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тушеная говядина в собственном соку
Точное время тушения зависит от личных предпочтений, природной жесткости конкретной части разделанной туши, свежести самого мяса, но в любом случае...
125 мин
16

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Вишня - 150 г

Вода - 100 мл

Раститльное масло - 20 мл

Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Паприкаш из говядины
Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких...
40 мин
12

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1/5 ч.л.

Копченая паприка - 1/5 ч.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни
Я нахожусь на диете по медпоказаниям, но часто грешу с печеньками и кексами, пирогами и рулетами... :-) Последствия не заставляют...
60 мин
28
10

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Букет гарни - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры свежие - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная говядина на сковороде
Если любите говядину, но не знаете, как еще можно приготовить ее вкусно, попробуйте по этому рецепту. Мясо получается очень нежным,...
70 мин
12
20

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 60 г

Морковь - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Сливки - 100 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тушеная говядина с подливкой в духовке
Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса....
180 мин
6
12

Ингредиенты

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Говядина с грибами в мультиварке
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь...
80 мин
9
15

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) - 500 г

Опята замороженные (или свежие) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло рафинированное для жарки - 30 г

Вода - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная телятина с подливкой
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению. Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными...
50 мин
18
9

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Домашнее жаркое на пиве с тыквой в мультиварке
          Предлагаю приготовить ароматное жаркое с хлебным вкусом. Не стоит переживать за небольшое количество алкоголя, которое...
45 мин
11

Ингредиенты

Говядина на косточке - 500 грамм;

Тыква - 900 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Лук репчатый - 2 штуки;

Пиво - 350 мл;

Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тушёная говядина с грибами
Говядина - это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например,...
130 мин
11
7

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Майоран - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 50 г

Шампиньоны - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная говядина в луке в мультиварке
Для приготовления тушеной говядины в луке в мультиварке подходит практически любое бескостное филе. У меня был небольшой кусок лопатки и...
120 мин
4
15

Ингредиенты

Говядина - около 400 г

Лук - 150-200 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Вода - до 0,5 стакана

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Мясная подлива из говядины с томатной пастой
Обжарьте кусочки говядины на растительном масле, добавьте овощи, муку и специи. Залейте водою и добавьте томатную пасту. Томите до мягкости.
60 мин
1
9

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по желанию)

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 400-500 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеная говядина с подливкой на сковороде
Тушеная говядина с подливкой на сковороде - блюдо совершенно не новое, у каждой хозяйки есть пара-тройка вариантов приготовления говядины с...
70 мин
5
8

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бекон - 20 г

Вино красное сухое - 200 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л. (без горки)

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Говядина с овощами в мультиварке
Мясо говядины одно из диетических продуктов, но часто его недолюбливают за жесткость и долгое приготовление. С появлением мультиварки в моей...
200 мин
1
6

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Перец болгарский мороженный - 200 г (если свежий, то 2 шт.)

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Подлив из говядины к пюре
Чтобы сохранить витамины в овощах, сначала потушите мясо до мягкости, лишь затем добавьте измельченные овощи, за 5-7 минут до готовности.
30 мин
7

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Говядина с баклажанами и помидорами
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами - перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров...
80 мин
14

Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г

Баклажан - 300 г

Помидор - 300 г

Лук - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная говядина с солеными огурцами
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины - с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной...
75 мин
4
7

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 40 г

Огурцы соленые - 80 г

Перец острый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фрикасе из говядины
Вариация популярного французского блюда "Фрикасе" - из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда,...
65 мин
3
6

Ингредиенты

Мякоть говядины - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Горошек зеленый - 70 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Кипяток - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л. (опционально)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тушеная говядина с черносливом в духовке
sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная,...
45 мин
13

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Чернослив - 100 г

Соус Чили сладкий - 50 г

Фенхель - 10 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл

Растительное масло - 10 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная говядина в томатном соусе
В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить...
60 мин
1
13

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная говядина с черносливом с вином
Подготовим продукты по списку к рецепту. Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними...
90 мин
9

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Вино красное - 50 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода (мясной бульон) - 250 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты