![]() |
Пиво светлое - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 380 г (+ для подпыла)
Картофельное пюре - 300 г
Жареные пирожки на пиве на сковороде начинаем готовить с теста.

Напиток слегка подогреть, добавить сахар и яйцо.

Перемешать. Насыпать часть муки и соль.

В процессе вымешивания влить масло.

Добавлять муку, пока не сформируется мягкий колобок теста. Накрыть тесто и оставить "отдохнуть" 10-15 минут.

Разделить тесто на кусочки.
В качестве начинки я взяла самое обычное картофельное пюре: картофель отварила до мягкости и потолкла с добавлением молока.

Тесто размять в лепешку.
Выложить в центр начинку.

Защипнуть тесто сверху начинки, сформировать пирожок.

Выложить пирожки в горячее масло.

Жарить до румяного состояния со всех сторон.

Жареные пирожки на пиве готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий