![]() |
Огурцы - 300 г
Лук зеленый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Паста для кимчи - 3 ст. л.
Кинза - 5 г
Продукты для приготовления кимчи из огурцов без моркови - перед вами.

Самый главный секрет этой закуски - это паста для кимчи. Найти вы ее сможете в специализированных магазинах или на рынке у продавцов, которые продают корейские салаты. Можно, конечно, приготовить и самостоятельно.

Огурцы промойте, высушите и нарежьте. Я нарезала брусочками, вы можете нарезать так, как нравится вам.

Нашинкуйте зеленый лук.

Пару зубчиков чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

В глубокую чашу переложите огурцы, чеснок с луком.

И добавьте 3 ст. л. пасты для кимчи.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, лучше вручную, втирая пасту в огурчики. Чтобы не обжечь и не испачкать руки, лучше делать это в перчатках.

Переложите огурчики в банку и уберите в холодильник.

Через 20-30 минут можно уже снимать пробу. Добавьте в огурчики мелко порубленную кинзу, можно заправить их еще небольшим количеством оливкового масла. И ауля, закусочка готова.

Кимчи из огурцов без моркови прекрасно подойдет к мясу, пропаренному рису, картофельному пюре. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, в меру остренькими.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий