![]() |
Бисквиты пальчиковые - 10 шт.
Кофе - 80 мл
Ликёр лимонный - 20 мл
Лимон - 1 шт.
Для крема:Маскарпоне - 500 г
Желтой яичный - 6 шт.
Сахарный песок - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Для заливка:Желе лимонное - 1 упаковка на 500 мл жидкости
Сахарный песок - 80 г
Вода - 500 мл
Соберём ингредиенты для приготовления лимонного тирамису по списку. Обратите внимание, сахар нужно взвесить дважды, он идёт и в крем, и в желе.
Вместо лимонного ликёра можно использовать коньяк или ром.

В первую очередь приготовим желе согласно руководству на упаковке. В моём случае нужно было смешать сахар с сухой смесью, добавить воду, размешать и подогреть на плите до полного растворения твёрдых компонентов, не доводя до кипения. Критерий готовности - прозрачность.

Желе следует сразу перелить из кастрюли в другую ёмкость, чтобы оно остывало.

Потрём цедру с лимона.

Выжмем сок из половины лимона.

Приготовим 80 мл кофе и смешаем его с соком половинки лимона и 20 мл лимонного ликёра.

Выложим пальчиковыми бисквитами дно прямоугольной формы и польём их кофейной смесью.

Желтки взобьём в белую пену с сахаром.

На низких оборотах вмешаем к пене тёртую цедру и маскарпоне. Следует получить однородный крем.

Поместим крем в рассадочный мешочек с насадкой-звёздочкой и высадим его поверх бисквитов. Сразу поставим заготовку в холодильник.

Когда жидкое желе полностью остынет, но ещё не начнёт застывать, осторожно зальём им форму с тирамису, стараясь не повредить кремовый рельеф. Поместим лимонный тирамису в холодильник вплоть до полного застывания.

Вот такой оригинальный и весьма эстетичный десерт.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий