Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Лимонный тирамису

Лимонный тирамису

Продолжая тему модных извращений над старым добрым тирамису, не могу пройти мимо лимонного. Конечно же, рецепт не канонический, у него есть несколько вариантов. Мне больше всего глянулся с заливкой из лимонного желе. Ну, и крем у меня на яичных желтках - он как раз желтенький, по цвету просто идеально подходит.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквиты пальчиковые - 10 шт.

Кофе - 80 мл

Ликёр лимонный - 20 мл

Лимон - 1 шт.

Для крема:

Маскарпоне - 500 г

Желтой яичный - 6 шт.

Сахарный песок - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Для заливка:

Желе лимонное - 1 упаковка на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 80 г

Вода - 500 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 3.29
  • Ж → 15.01
  • У → 15.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления лимонного тирамису по списку. Обратите внимание, сахар нужно взвесить дважды, он идёт и в крем, и в желе.


Вместо лимонного ликёра можно использовать коньяк или ром.


В первую очередь приготовим желе согласно руководству на упаковке. В моём случае нужно было смешать сахар с сухой смесью, добавить воду, размешать и подогреть на плите до полного растворения твёрдых компонентов, не доводя до кипения. Критерий готовности - прозрачность.


Желе следует сразу перелить из кастрюли в другую ёмкость, чтобы оно остывало.


Потрём цедру с лимона.


Выжмем сок из половины лимона.


Приготовим 80 мл кофе и смешаем его с соком половинки лимона и 20 мл лимонного ликёра.


Выложим пальчиковыми бисквитами дно прямоугольной формы и польём их кофейной смесью.


Желтки взобьём в белую пену с сахаром.


На низких оборотах вмешаем к пене тёртую цедру и маскарпоне. Следует получить однородный крем.


Поместим крем в рассадочный мешочек с насадкой-звёздочкой и высадим его поверх бисквитов. Сразу поставим заготовку в холодильник.


Когда жидкое желе полностью остынет, но ещё не начнёт застывать, осторожно зальём им форму с тирамису, стараясь не повредить кремовый рельеф. Поместим лимонный тирамису в холодильник вплоть до полного застывания.


Вот такой оригинальный и весьма эстетичный десерт.


Приятного аппетита!


Лимонный тирамису, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это изумительно! :clapping:Очень люблю лимонную выпечку.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Zoya7, я лимонное люблю, пожалуй, всё. :laughing:
0
ответить

Посмотрите подборки