![]() |
Филе трески — 400 г
Брокколи — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сушеный розмарин — по желанию
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления филе трески с брокколи в духовке по списку.

Морковь очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Отделите соцветия брокколи от стеблей.

Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или мелко нарежьте. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Промойте, обсушите филе трески бумажным полотенцем и разрежьте на несколько кусочков. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Выложите кусочки филе, посыпьте солью и черным перцем.

Вокруг рыбы аккуратно уложите морковь и брокколи. Распределите смесь заправки равномерно поверх всех продуктов. По желанию можете посыпать сушеным розмарином.

Накройте форму фольгой и отправьте филе трески с брокколи в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и дайте блюду допечься ещё 5-7 минут.

Подавайте блюдо горячим вместе с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий