![]() |
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 240 г (+-)
Для смазывания лепешек:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Казахскую лепешку Токаш принято готовить из такого набора ингредиентов.

В тёплую воду добавить дрожжи и масло.

А также соль.
Постепенно ввести муку.

Добавлять муку и мешать, пока не сформируется слегка липнущий, мягкий колобок теста.

Накрыть тесто и оставить подниматься, от 30 минут до 1 часа.

Разделить тесто на две части.
Сразу на противне сформировать круглые лепёшки, придавить в центре и наколоть вилкой.

Прикрыть лепёшки полотенцем и оставить на 10-15 минут, а после смазать желтком с молоком.

Токаш выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 20 минут.

Приятного аппетита.


Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий