Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Токаш (казахская лепешка)

Токаш (казахская лепешка)

Подав эту лепёшку мужу на ужин, вместо хлеба, услышала такое: "Где ты купила её, почему она такая вкусная?" В ответ я усмехнулась и даже обиделась, на как бы шутку такую. Доказав супругу, что эта выпечка готовилась на нашей кухне, я долго слушала, что больше никаких покупных лепёшек к шашлыку, плову, шурпе и т.д. Наказ угостить всех родных и друзей в первую очередь, думаю, больше и описывать не надо...
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г (+-)

Для смазывания лепешек:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Молоко - 1 ч. л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 6.53
  • Ж → 4.45
  • У → 41.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Казахскую лепешку Токаш принято готовить из такого набора ингредиентов.


В тёплую воду добавить дрожжи и масло.


А также соль.


Постепенно ввести муку.


Добавлять муку и мешать, пока не сформируется слегка липнущий, мягкий колобок теста.


Накрыть тесто и оставить подниматься, от 30 минут до 1 часа.


Разделить тесто на две части.


Сразу на противне сформировать круглые лепёшки, придавить в центре и наколоть вилкой.


Прикрыть лепёшки полотенцем и оставить на 10-15 минут, а после смазать желтком с молоком.


Токаш выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 20 минут.


Приятного аппетита.



Токаш (казахская лепешка), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
"Почему она такая вкусная?" :laughcry: Потому что домашняя, с любовью приготовленная! :smile:
1
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, это точно)) 
0
ответить
Какие они у тебя красивые!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, два раза подряд делала:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки