![]() |
Баклажаны - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свиной фарш - 400 г
Помидоры - 2-3 шт
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сметана - 200 мл
Твердый сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мусаки с баклажанами и картофелем по списку.

Картофель промойте, залейте холодной водой, слегка посолите и отварите до готовности, в течение 20 минут.

Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.

Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Фарш обжарьте на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и нарезанный лук. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще 8-10 минут.

Помидоры и болгарский перец нарежьте колечками.

На дно формы для запекания выложите нарезанный картофель.

Вторым слоем - обжаренный фарш.

Следующим слоем выложите баклажаны.

Затем болгарский перец и помидоры.

Для заливки смешайте метану с чесноком, пропущенным через пресс, солью и сушеным базиликом.

Полейте получившейся заливкой.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Отправьте мусаку с баклажанами и картофелем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий