Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Клубничный мусс с манкой

Клубничный мусс с манкой

Воздушное лакомство из трех ингредиентов: клубники, манной крупы и сахара.
Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 250 г

Манная крупа - 50 г

Сахар - 50 г

Вода - 500 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К62 кКал / 100 г
  • Б → 0.95
  • Ж → 0.2
  • У → 13.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Клубничный мусс с манкой»

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления клубничного мусса с манкой. Мусс можно приготовить в любое время года. Летом - из свежих ягод, а в не сезон прекрасно подойдут замороженные.


Удалите у клубники хвостики и тщательно промойте в большом количестве воды. Промытую клубнику положите в сотейник, влейте воду.


Поставьте сотейник с клубникой на огонь.


После закипания проварите ягоды 10 минут на умеренном огне.


Есть два варианта. Ягоды можно процедить через сито и использовать для приготовления мусса чистый клубничный отвар. А можно пробить блендером до получения однородной массы.


В клубничное пюре всыпьте сахар и манную крупу. Сразу же венчиком тщательно перемешайте клубничное пюре с крупой и сахаром, чтобы не осталось комочков манки.


Поставьте сотейник на огонь. При постоянном перемешивании доведите до кипения.


Сделайте огонь тихим и варите 6-7 минут. Получилась клубничная манная каша.


Снимите сотейник с огня, кашу накройте пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладите кашу до теплого состояния. Для ускорения процесса сотейник можно поставить в емкость с холодной водой.


Когда каша будет теплой, снимите пищевую пленку и венчиком взбейте кашу в течение 5-6 минут. Каша станет заметно светлее, воздушнее, увеличится в объеме.


Сразу же, пока мусс теплый, перелейте его в стаканы/креманки, закройте их крышками и поставьте в холодильник для стабилизации. 30-40 минут будет достаточно, чтобы клубничный мусс с манкой охладился, стабилизировался.


Пора пробовать. Перед подачей украсьте клубничный мусс ягодами, листочками мяты.


Лакомство удалось! Воздушное, с хорошим клубничным вкусом, в меру сладкое.


Приятного аппетита!


Клубничный мусс с манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виола
Съешь такой десерт - настроение сразу поднимется
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Виола, спасибо! Вы точно подметили - настроение улучшается)
0
ответить

Посмотрите подборки