![]() |
Клубника - 250 г
Манная крупа - 50 г
Сахар - 50 г
Вода - 500 мл
Соберите продукты для приготовления клубничного мусса с манкой. Мусс можно приготовить в любое время года. Летом - из свежих ягод, а в не сезон прекрасно подойдут замороженные.

Удалите у клубники хвостики и тщательно промойте в большом количестве воды. Промытую клубнику положите в сотейник, влейте воду.

Поставьте сотейник с клубникой на огонь.

После закипания проварите ягоды 10 минут на умеренном огне.

Есть два варианта. Ягоды можно процедить через сито и использовать для приготовления мусса чистый клубничный отвар. А можно пробить блендером до получения однородной массы.

В клубничное пюре всыпьте сахар и манную крупу. Сразу же венчиком тщательно перемешайте клубничное пюре с крупой и сахаром, чтобы не осталось комочков манки.

Поставьте сотейник на огонь. При постоянном перемешивании доведите до кипения.

Сделайте огонь тихим и варите 6-7 минут. Получилась клубничная манная каша.

Снимите сотейник с огня, кашу накройте пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладите кашу до теплого состояния. Для ускорения процесса сотейник можно поставить в емкость с холодной водой.

Когда каша будет теплой, снимите пищевую пленку и венчиком взбейте кашу в течение 5-6 минут. Каша станет заметно светлее, воздушнее, увеличится в объеме.

Сразу же, пока мусс теплый, перелейте его в стаканы/креманки, закройте их крышками и поставьте в холодильник для стабилизации. 30-40 минут будет достаточно, чтобы клубничный мусс с манкой охладился, стабилизировался.

Пора пробовать. Перед подачей украсьте клубничный мусс ягодами, листочками мяты.

Лакомство удалось! Воздушное, с хорошим клубничным вкусом, в меру сладкое.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий