![]() |
Овсяные хлопья - 50 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для вишневого соуса:Вишня замороженная - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица - по вкусу
Вода - 150 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Орехи - 20 г
Соберите необходимые продукты для приготовления овсяной каши с вишней. Овсяные хлопья желательно взять длительной варки - они и полезней. Вишню можно взять как свежую, так замороженную, желательно, чтобы она была без косточек. Орехи возьмите те, которые вам больше нравятся. Что касается корицы: если нравится ее аромат, то смело ее добавляйте!

В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Добавьте овсяные хлопья, соль и сахар.

Готовьте до полной готовности каши. Снимите с плиты. Если желаете, то добавьте кусочек сливочного масла.

Параллельно приготовьте вишневый соус. В сотейник всыпьте замороженную вишню (не размораживая), сахар, корицу, налейте воду (100 миллилитров) и доведите до кипения. Проварите вишню минуты 3-4.

Отдельно смешайте 1 чайную ложку (с горкой) кукурузного крахмала и 50 миллилитров холодной воды. Крахмальную воду налейте к вишне и проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с плиты и добавьте орехи (у меня смесь).

Можно подавать овсяную кашу с вишней на стол. Есть несколько вариантов подачи: в тарелку налейте овсяную кашу и отдельно в соуснике подайте вишневый соус с орехами.

А можно прямо в кастрюле смешать готовую кашу и соус с вишней. Вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!!!



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий