![]() |
Овсяные хлопья - 50 г
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Творожный сыр - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления томатной овсянки с яйцом. Вам понадобится небольшой и простой набор продуктов, который есть в наличии у каждой хозяйки. В своём рецепте я использовала готовый томатный соус с базиликом, но если такого нет, то возьмите перетертые консервированные или свежие томаты. Творожный сыр придает каше сливочность и кремовую текстуру. Яйцо пашот можете приготовить по своему методу или заменить на отварное либо жареное яйцо.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости.

Влейте томатный соус и готовьте вместе с луком 2-3 минуты.

В сковороду с томатным соусом влейте горячую воду.

Всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности.

Снимите с плиты, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте творожный сыр, перемешайте.

Пока готовится овсянка, приготовьте яйцо пашот. Вы можете приготовить его любым способом на ваше усмотрение. Я буду готовить яйцо пашот с помощью пищевой пленки. Для это необходимо отрезать пищевую пленку (15х15см). Пленку разложите на доске и смажьте растительным маслом. Выложите её на небольшую пиалу, в углубление аккуратно влейте яйцо.

Соберите концы пленки вместе, завяжите узелок или обвяжите ниткой.

В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, убавьте огонь до среднего и опустите в воду мешочек с яйцом. Варить 2,5-3 минуты, в зависимости от желаемой вами консистенции и размера яйца.

Томатная овсянка с яйцом готова!

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий