![]() |
Говяжий фарш – 200 г
Салат Айсберг – 100 г
Маринованные огурцы (корнишоны) – 100 г
Салатный лук – 40-50 г
Полутвердый сыр – 80 г
Помидоры черри – 7-8 шт.
Черный молотый перец – 1/5 ч.л.
Соль – 1/5 ч.л.
Сушеный базилик – 1/4 ч.л. (по желанию)
Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Бургер-соус – 40-50 г
Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата «Бургер».
Я использовала готовый соус для бургеров, но его легко можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 3 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. кетчупа и 0,5-0,75 ст.л. горчицы – пропорции примерно такие, но их можно нарушать.
Подойдет любой лук салатных («сладких») сортов. Если у вас обычный репчатый лук, его после нарезки нужно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Вместо томатов черри можно взять 1 обычный красный помидор и нарезать его средними кусочками.
Салат Айсберг допустимо заменить пекинской капустой или другим листовым салатом, например, салатом Фриллис (он очень сочный, яркий и хрустящий).

Сначала измельчите все ингредиенты, а в последнюю очередь обжарьте фарш, чтобы он при подаче оставался горячим. Сыр натрите на крупной терке.

Салат Айсберг нарежьте кусочками среднего размера.

Маринованные корнишоны порубите кружочками толщиной 2-3 мм. Если у вас не корнишоны, а крупные огурцы, их лучше резать полукружиями.

Очистите от шелухи, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.

Каждый томат черри разрежьте пополам.

Подготовка практически окончена, можно приступать к сборке салата. Я делала порционную подачу, но можно сервировать салат на 1 большом блюде.
Первый слой – листовой салат.

Сверху разложите примерно 3/4 от общего количества кружочков маринованных огурцов, полуколец лука и половинок черри.

Теперь фарш. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите в него говяжий фарш, посыпьте перцем, солью и прованскими травами, обжаривайте, помешивая, 4-5 минут, до готовности.

Выложите фарш на блюдо с салатом.

Посыпьте сыром (3/4 от всего количества тертого сыра).

Полейте соусом.

Сверху распределите оставшиеся помидоры, огурцы, сыр и лук.

Подавайте салат «Бургер» сразу, пока фарш не остыл.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий