Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Бургер»

Салат «Бургер»

Любимый фастфуд без лишних калорий? Легко! Ароматный фарш, хрустящие огурчики, сочные помидоры, пикантный лук, тянущийся расплавленный сыр и фирменный соус можно объединить в простом и аппетитном салате. Салат «Бургер» – это хорошо знакомый вкус в новом формате, те же вкусовые сочетания, что и в гамбургере, но без калорийной булочки.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжий фарш – 200 г

Салат Айсберг – 100 г

Маринованные огурцы (корнишоны) – 100 г

Салатный лук – 40-50 г

Полутвердый сыр – 80 г

Помидоры черри – 7-8 шт.

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Соль – 1/5 ч.л.

Сушеный базилик – 1/4 ч.л. (по желанию)

Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Бургер-соус – 40-50 г

Получается примерно 2 порции салата.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К160 кКал / 100 г
  • Б → 8
  • Ж → 13.07
  • У → 2.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата «Бургер».


Я использовала готовый соус для бургеров, но его легко можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 3 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. кетчупа и 0,5-0,75 ст.л. горчицы – пропорции примерно такие, но их можно нарушать.


Подойдет любой лук салатных («сладких») сортов. Если у вас обычный репчатый лук, его после нарезки нужно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.


Вместо томатов черри можно взять 1 обычный красный помидор и нарезать его средними кусочками.


Салат Айсберг допустимо заменить пекинской капустой или другим листовым салатом, например, салатом Фриллис (он очень сочный, яркий и хрустящий).


Сначала измельчите все ингредиенты, а в последнюю очередь обжарьте фарш, чтобы он при подаче оставался горячим. Сыр натрите на крупной терке.


Салат Айсберг нарежьте кусочками среднего размера.


Маринованные корнишоны порубите кружочками толщиной 2-3 мм. Если у вас не корнишоны, а крупные огурцы, их лучше резать полукружиями.


Очистите от шелухи, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.


Каждый томат черри разрежьте пополам.


Подготовка практически окончена, можно приступать к сборке салата. Я делала порционную подачу, но можно сервировать салат на 1 большом блюде.


Первый слой – листовой салат.


Сверху разложите примерно 3/4 от общего количества кружочков маринованных огурцов, полуколец лука и половинок черри.


Теперь фарш. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите в него говяжий фарш, посыпьте перцем, солью и прованскими травами, обжаривайте, помешивая, 4-5 минут, до готовности.


Выложите фарш на блюдо с салатом.


Посыпьте сыром (3/4 от всего количества тертого сыра).


Полейте соусом.


Сверху распределите оставшиеся помидоры, огурцы, сыр и лук.


Подавайте салат «Бургер» сразу, пока фарш не остыл.


Приятного аппетита!


Салат «Бургер», рецепт с фото
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки