![]() |
Сосиски - 12 шт.
Кунжут - 50 г
Тесто:Кефир - 250 мл
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соберите продукты для приготовления сосисок в тесте Осьминожки. Начнём с теста.

В теплой воде, примерно 40 градусов, развести дрожжи и оставить на 10 минут.

Дрожжи оживут и на поверхности воды появится пышная шапка. В миске для замешивания теста соединить кефир комнатной температуры, яйцо и влить дрожжи. Всыпать соль и сахар.

Перемешать массу ложкой, а затем всыпать просеянную муку.

Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.

Вымесить тесто руками до однородного состояния, оно будет пластичным и очень нежным.

Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто поднимется.

Сосиски очистить от пленки и сделать разрезы, как ножки у осьминога.

Тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть теста растянуть в полоску, работаем с тестом смазанными маслом руками.

Завернуть верхушку сосиски полоской теста.

Обмакнуть тесто в кунжут.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, и оставить на 20 минут для расстойки.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Готовые сосиски в тесте Осьминожки переложить на тарелку.

Получилось очень вкусно)

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий