![]() |
Пикантный, вкусный, изысканный салат. Его очень эффектно подать к столу именно в креманках.
Ни в коем случае не заменяйте салатную заправку на майонез, при желании заправьте просто оливковым маслом.
Креветки (у меня варено-мороженые) - 200 г
Сыр творожный - 100 г
Перец болгарский - 1 шт. (120 г)
Огурец свежий - 1/2 шт. (100 г)
Маслины (без косточек) - 90 г
Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/3 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления салата с креветками в креманках соберите по указанному списку.

Если у вас креветки варено-мороженые, как у меня, то опустите их на 1 минуту в кипящую воду.

Затем почистите креветки: удалите голову, панцирь, лапки, извлеките кишечную вену, ополосните.

Помойте болгарский перец, освободите от семян и хвостика, мякоть нарежьте некрупными кусочками.

Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками. Каждую маслину нарежьте на две части.

В просторную миску выложите нарезанные сладкий перец, свежий огурец и маслины.

Творожный сыр нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам очищенные креветки и кубики сыра.

Приготовьте заправку. В отдельную мисочку налейте оливковое масло, выдавите из лимона необходимое количество сока, добавьте соль, хмели-сунели, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока. Всё перемешайте - заправка готова.

Выложите заправку в миску к остальным ингредиентам и перемешайте. Миску с салатом поставьте на полку холодильника на 30 минут настояться.

Разложите готовый салат с креветками по порционным креманкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий