![]() |
Картофель - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картофельных блинов без муки. Картофель для блинов я взяла белый, но можно взять красный - он менее водянистый и содержит больше крахмала.

Картофель очистите от кожуры, помойте его и обсушите.

Натрите картофель на терке со средними ячейками. Если образовалось много жидкости, то отожмите картофель.

Добавьте к натертому картофелю куриные яйца, соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешайте картофельную массу и сразу приступите к жарке.

Сковороду хорошо нагрейте, налейте ложку масла и выложите третью часть картофельной массы нетолстым ровным слоем. Жарьте с одной стороны, под крышкой, при небольшом нагреве 4-5 минут.

Когда низ блина хорошо подрумянится, аккуратно переверните блин и жарьте с другой стороны, под крышкой, еще 2-3 минуты.

Таким образом испеките еще два картофельных блина без муки, вливая перед жаркой каждого блина по 1 столовой ложке масла. Перед жаркой блина тщательно перемешивайте тесто.
Готовые картофельные блины подавайте сразу к столу, теплыми.

Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной, соусом или кетчупом, а также солениями. Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий