Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит с курагой

Бисквит с курагой

Удивительно простой и вкусный бисквит. Он хорош сам по себе, как вариант выпечки к чаю. Кроме того, вы можете взять этот бисквит в качестве основы для торта. С ним отлично будет сочетаться сметанный, сливочный, заварной и масляный крем.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца (С1) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Курага - 50 г

Вода - 2 ст.л.

"Французская рубашка":

Масло сливочное - 20 г

Мука - 2 ч.л.

Форма размером 11,5х25 см, высота формы - 8 см.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К286 кКал / 100 г
  • Б → 6.39
  • Ж → 5.91
  • У → 52.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для выпечки бисквита с курагой подготовьте и отмерьте все продукты по списку.


Курагу тщательно промойте и залейте тёплой водой на 10-15 минут. Затем обсушите на салфетке, нарежьте на кусочки и обваляйте в муке. Муку берём из общего количества.


Эта процедура (обваливание в муке) нужна для того, чтобы курага не осела на дно, а равномерно распределилась по всему бисквиту.


В миску всыпьте сахар и соль, вбейте яйца.


Миксером взбивайте яйца до пышной массы в течение 2-3 минут. Затем влейте пару столовых ложек воды и ещё раз взбейте.


Всыпьте к яичной массе просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


На самой низкой скорости миксера вмешайте муку в бисквитное тесто.


В самом конце добавьте в тесто обвалянную в муке курагу.


Аккуратно вмешайте курагу лопаточкой в тесто.


Подходящую форму смажьте маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните. Это называется "сделать французскую рубашку" - такой приём не даёт бисквиту прилипнуть к форме.


Бисквитное тесто вылейте в форму и разровняйте ложкой.


Я использую форму для кекса, так как буду подавать бисквит с курагой к чаю, просто нарезав на кусочки. Если решите печь торт из такого бисквита, выбирайте соответствующую по конфигурации форму.


Поместите форму с тестом в холодную духовку, установив температуру 160°С.


Выпекайте бисквит около 30-35 минут до пробы на сухую лучинку.


Я всегда ставлю бисквит в холодную духовку и пеку его на пониженной температуре. Так он равномерно прогревается, а значит и равномерно поднимается. А пониженная температура даёт гарантию того, что бисквит пропечётся и не подгорит сверху. Видите, какая у него красивая розовая корочка?!


Конечно, эти рекомендации я даю, исходя из своего опыта и особенностей своей духовки. Но все духовки разные, и вы наверняка лучше знаете, как печь бисквит именно в вашей духовке. Ориентируйтесь на свою технику.


Если вы проткнули лучинкой бисквит с курагой в центре и она вышла сухой, то бисквит готов! Выньте его из духовки, вытряхните из формы и слегка остудите на решётке. А затем оберните плёнкой и дайте полностью остыть. Так у бисквита будет мягкая корочка.


Готовый бисквит с курагой отлично режется, не крошится. Он в меру сладкий, мелкопористый и довольно сухой.


Его можно просто нарезать на ломтики и подать к чаю. Но если решите приготовить с этим бисквитом торт, то лучше его пропитать, чтобы торт не вышел сухим. Повторюсь, бисквит не влажный, а именно суховатый.


Приятного чаепития!


Бисквит с курагой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный!!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить
Красивущий какой!:okhand:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , большущее спасибо
0
ответить
Идеальный бисквит!:clapping:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, спасибоооо!
0
ответить

Посмотрите подборки