![]() |
Свиная шея - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сухие приправы - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с луком в духовке.

Свиную шею помойте и высушите салфеткой, нарежьте поперек слайсами толщиной 1,5 сантиметра.

Приготовьте маринад. В миску налейте растительное масло, соевый соус и уксус. Добавьте томатную пасту.

Насыпьте соль, перец и сухие приправы по вкусу. У меня была приправа из смеси базилика, чеснока и томатов.

Все ингредиенты маринада перемешайте.

Выложите свиную шею в маринад и перемешайте с ним. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

На противень с бумагой для выпечки выложите нарезанный лук.

На луке разложите маринованное мясо и накройте слоем нарезанного лука. Затяните форму фольгой.

Запекайте свиную шею с луком в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. После снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут.

Свинина с луком готова. Подавайте с овощами, соленьями, любым гарниром.


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий