![]() |
Слоеное тесто, готовое - 400 г
Киви - 200 г
Сахар - 60 г
Сахарная пудра - 15 г
Крахмал картофельный - 5 г
Яичный желток - 1 шт.
Мука пшеничная - для работы
Соберите необходимые продукты для приготовления слоек с киви. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.

Слоеное тесто заранее разморозьте и разрежьте на прямоугольники размером примерно 8х10 см. В углах сделайте надрезы, не доходя до краев. В процессе работы поверхность подпылите мукой.

Теперь один край заверните наверх в противоположную сторону.

Таким же образом подтяните и выложите сверху второй край в противоположную сторону. Вот такая заготовка получается. Таким же образом приготовьте остальные заготовки из теста.

Киви очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами.

Начинку из киви перемешайте с сахаром и картофельным крахмалом.

Заготовки теста выложите на противень, в центр выложите начинку из киви.

Края теста смажьте яичным желтком.

Выпекайте слойки с киви в духовке 15-18 минут при 190-200°С. Затем достаньте и дайте им остыть.

Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой, чтобы усилить сладость, и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий