![]() |
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 75 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Творог - 130 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике нож
Возьмём необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению печенья «Шолпан».

Мягкое масло растереть с сахаром и щепоткой соли.

Добавить половину яйца, сметану и снова перемешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

Творог перемешать с сахаром, сметаной, половинкой яйца и ванилином.
Я взяла пастообразный творог, зернистый надо перетереть через сито.

Спустя 10 минут раскатать тесто в не толстый, но и не тонкий пласт.
Вырезать кружочки. Я использовала фужер 6 см в диаметре.

На один кружок выложить чайную ложку творога.
Прикрыть кружком теста.
Остатки теста снова раскатать и так же сформировать печенье.

Переложить печенье на противень.

Выпекать печенье с творожной начинкой до легкого румянца, температура - 190 градусов.
У меня ушло 17 минут.

Печенье «Шолпан» готово.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий