Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Шолпан»

Печенье «Шолпан»

Нежное, мягкое, слегка рассыпчатое печенье с творожной прослойкой.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 75 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Творог - 130 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сметана - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике нож

Выходит 10 штук.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К338 кКал / 100 г
  • Б → 7.82
  • Ж → 13.72
  • У → 45.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению печенья «Шолпан».


Мягкое масло растереть с сахаром и щепоткой соли.


Добавить половину яйца, сметану и снова перемешать.


Всыпать муку.


Замесить тесто.


Творог перемешать с сахаром, сметаной, половинкой яйца и ванилином.


Я взяла пастообразный творог, зернистый надо перетереть через сито.


Спустя 10 минут раскатать тесто в не толстый, но и не тонкий пласт.


Вырезать кружочки. Я использовала фужер 6 см в диаметре.


На один кружок выложить чайную ложку творога.


Прикрыть кружком теста.


Остатки теста снова раскатать и так же сформировать печенье.


Переложить печенье на противень.


Выпекать печенье с творожной начинкой до легкого румянца, температура - 190 градусов.


У меня ушло 17 минут.


Печенье «Шолпан» готово.


Приятного аппетита.


Печенье «Шолпан», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классное, как раз к чаю:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, агась хоть к какаву)
0
ответить

Посмотрите подборки