Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из йошты

Наливка из йошты

У многих садоводов на приусадебном участке растет ягода, которая является смесью смородины и крыжовника – йошта. Она имеет выраженный кисло-сладкий вкус, и внешне почти ничем не отличается от черной смородины. Одной характерной чертой ягоды является отсутствие яркого аромата черной смородины.

В этом рецепте наливки листья черной смородины усилят аромат и добавят напитку те самые нотки, которых не хватает в свежей йоште.

Оглавление

Ингредиенты

Ягоды йошты - 120 г

Сахар - 40 г

Водка - 500 мл

Листья черной смородины - 5 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 768 ч.
  • 768 ч. 25 мин.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 0.05
  • Ж → 0.02
  • У → 7.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления наливки из йошты. Листья смородины хорошо промыть и обдать кипятком.


В стеклянную емкость сложить ягоды и листья, пересыпать сахаром и слегка растолочь деревянной ложкой.


Залить емкость водкой. Отправить в темное место на 1 неделю. После этого переместить емкость в светлое место и оставить "созревать" еще на 3 недели. За это время напиток приобретет характерный насыщенный цвет.


Готовую наливку из йошты процедить и дать напитку стабилизироваться в холодильнике еще 4 дня.



Наливка из йошты, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах, какой графинчик! :smilehearth: Наливочка аппетитнейшая!:hearth:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!:hearth:
0
ответить
Представляю какая она ароматная
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Ната, это точно!:hearth:
0
ответить
Ну ничего себе, никогда про такую ягоду не слышала!))) вкусная, наверное)))
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Elfooboo, да, вкус интересный у ягоды.
1
ответить

Посмотрите подборки