Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из йошты

Наливка из йошты

У многих садоводов на приусадебном участке растет ягода, которая является смесью смородины и крыжовника – йошта. Она имеет выраженный кисло-сладкий вкус, и внешне почти ничем не отличается от черной смородины. Одной характерной чертой ягоды является отсутствие яркого аромата черной смородины.

В этом рецепте наливки листья черной смородины усилят аромат и добавят напитку те самые нотки, которых не хватает в свежей йоште.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ягоды йошты - 120 г

Сахар - 40 г

Водка - 500 мл

Листья черной смородины - 5 шт.

  • 25 мин.
  • 768 ч.
  • 768 ч. 25 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 0.05
    • Ж → 0.02
    • У → 7.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления наливки из йошты. Листья смородины хорошо промыть и обдать кипятком.

    Фото 1


    В стеклянную емкость сложить ягоды и листья, пересыпать сахаром и слегка растолочь деревянной ложкой.

    Фото 2


    Залить емкость водкой. Отправить в темное место на 1 неделю. После этого переместить емкость в светлое место и оставить "созревать" еще на 3 недели. За это время напиток приобретет характерный насыщенный цвет.

    Фото 3


    Готовую наливку из йошты процедить и дать напитку стабилизироваться в холодильнике еще 4 дня.

    Фото 4


    Фото 5


    Наливка из йошты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, какой графинчик!  Наливочка аппетитнейшая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю какая она ароматная
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Ната, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну ничего себе, никогда про такую ягоду не слышала!))) вкусная, наверное)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Elfooboo, да, вкус интересный у ягоды.
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки