Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из йошты на зиму

Компот из йошты на зиму

Если вам удалось раздобыть йошту, которая пока мало популярна, обязательно приготовьте из неё компот на зиму. Эта ягода, являющаяся гибридом крыжовника и чёрной смородины, очень приятная на вкус и компот из неё получается отменный. Йошту можно также добавлять и в компоты с другими ягодами и фруктами, но это уже другая история. Сегодня варим компот, используя только йошту.
Оглавление

Ингредиенты

На банку 2 л

Йошта - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К15 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления компота из йошты на зиму необходимы следующие ингредиенты.


Банки простерилизовать над паром или в микроволновке в течение 5 минут. Ягоды йошты тщательно промыть, порченые ягоды удалить. Насыпать ягоды в стерильную банку. Для компота обрезать усики на ягодах не имеет смысла, поэтому ягоды достаточно хорошо промыть.


Насыпать в банку нужное количество сахара и добавить лимонную кислоту, которая будет выступать в роли консерванта, и для сохранения красивого цвета компота.


Вскипятить в кастрюле воду и залить содержимое банки по самое горлышко с переливом, так произойдёт полная стерилизация. Крышку ошпарить кипятком и закрутить ею банку.


Банку немного покрутить в руках, обернув полотенцем, чтобы растворился сахар, и затем перевернуть дном вверх. Укутать тёплым пледом или одеялом и оставить для медленного остывания.


Остывшие банки с компотом из йошты на зиму переместить на хранение в кладовку или погреб.


Приятного аппетита!


Компот из йошты на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
спасибо за рецепт. делали варенье из йошты, получилось очень ароматное и вкусное. ягоды перекручивала на мясорубке, проваривала с сахаром 1:1,5
0
ответить
Отличный компот, а цвет просто потрясающий. Представляю какой он ароматный))
2
ответить
На что похожа эта ягода? Компотик красивый))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, так во вступлении написано, что это гибрид крыжовника и чёрной смородины:laughing: Вот на них и похожа.
1
ответить